Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Хазары-украинцы, евреи-олигархи и каган-Обама :: Связь современного положения на Украине с древней Хазарией
Автор: admin   |   Просмотров: 2968   |   книги

 

Иерей Сергий Карамышев. Новая Хазария против Новороссии

Нынешнюю (после событий февраля текущего года) Украину можно по ряду параметров сравнить с государственным образованием VIII-X веков, известного под названием Хазарии. Немало для понимания его природы сделал в свое время Л.Н.Гумилев. Согласно его выводам, Хазария представляла собою общественно-политическую химеру, основу которой составляли совершенно чуждые друг другу народы. Это были хазары и евреи. Последние со временем стали называться именем первых, а само приютившее их государство заставили служить своим интересам. Экономическое могущество хазарских евреев держалось транснациональной торговлей. Столица Хазарии Итиль (в дельте Волги) стала торговым узлом, который связывал Китай, Западную Европу, Багдад и Великую Пермь. В те давние времена связь отдельного человека со своим народом была крепче. И то, что тогда определялось национальностью, в настоящее время зачастую определяется другими вещами.

 

Однако налицо факт: нынешняя Украина управляется лояльными Штатам олигархами. А февральская 2014 г. революция всего лишь устранила с их пути конкурентов. Теперь они хозяева положения, т.е. безраздельно господствующий класс. Поначалу во главе Хазарского государства стоял каган (природный хазарин). Но после кровопролитной революции, совершенной в начале IX века Обадией, облик Хазарии изменился. Л.Н.Гумилев пишет: «Из системной целостности она превратилась в сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии». Глава Хазарии стал именоваться «малик» (царь), а лишенный реальной власти каган превратился в декорацию, помогавшую держать в повиновении основную массу населения.

 

Теперь приведем некоторые особенности политического устройства Хазарии, помогающие понять действия нынешних украинских властей. В главе 33 книги «Древняя Русь и Великая степь» с названием «Химера на Волге» Л.Н.Гумилев отмечает: «Платя воинам большое жалование, хазарское правительство предъявляло им оригинальное требование: войскам запрещалось терпеть поражение. Невыполнение боевого задания, т.е. бегство от противника, каралось смертью». Не так ли поступают нынешние правосеки с украинскими военнослужащими (фактически занимающими положение древних хазар), отказывающимися воевать против своего народа? Более того: сами непреложные законы выбранного пути заставляет нынешние киевские власти идти по стопам Обадии, т.е. заменять неблагонадежных хазарских воинов иностранными наёмниками.

 

Еще одна важная закономерность. Чем беднее становилось население Хазарии, задавленное податями, тем стремительнее государство-химера превращалось во все более агрессивного хищника: «Ослабление кочевников (т.е. природных хазар – С.К.), стада которых «мерли» от бескормицы, было иудеям только на руку: и мясо можно было купить дешево, и слабый враг не опасен. Поэтому в Х в. активность хазарского правительства не снизилась, а возросла. Следовательно, должны были начаться жестокие войны…» Казалось бы: не может нынешний Киев удержать Донецк с Луганском – отпустил бы, чтобы оставшееся не развалить. Нет, он лучше будет вести войну на уничтожение, вооружившись идеологией нацизма. Будет не только бомбить Новороссию, но и устраивать всё более наглые провокации в отношении России. Идеологию нацизма озвучил на днях один из вождей новой Хазарии Яценюк, обозвав жителей Донецкой и Луганской областей «недочеловеками».

 

Кому выгодна искусственно и (следует отдать должное) искусно развязанная ненависть «щирых украинцев» к русским? В главе 48, названной «Враги обновленной Хазарии» Л.Н.Гумилев пишет: «…есть вещи хуже войны: обращение в рабство, оскорбление чтимых святынь, разграбление имущества и, наконец, оскорбительное пренебрежение. Все это выпало на долю народов Восточной Европы после того, как они оказались в сфере влияния иудейской Хазарии. Но этнические различия между ними не давали им возможности объединиться. Зато итильское правительство легко могло натравливать их друг на друга, используя старые, но не забытые межплеменные счеты».

 

Кому выгодна вражда на основе даже не этнических (как была предпринята попытка натравить крымских татар на русское население Крыма), а субэтнических различий? Всё ему же – олигархическому интернационалу. В 40-х годах Х века Хазарии удалось подчинить себе Русь и брать с нее дань кровью, т.е. русы вынуждены были воевать за интересы Хазарии, разумеется, в первую очередь, — против Восточной Римской империи. В 941 г. «десять тысяч кораблей высадили десант на северном побережье Малой Азии, и начались такие зверства, которые были непривычны даже в те времена. Русы пленных распинали (sic), расстреливали из луков, вбивали гвозди в черепа; жгли монастыри и церкви, несмотря на то, что многие русы приняли православие еще в 867 г. Все это указывает на войну совсем иного характера, нежели прочие войны Х в. Видимо, русские воины имели опытных и влиятельных инструкторов, и не только скандинавов».

 

Не содрогнулся ли мiр от подобных же расправ в одесском Доме профсоюзов? Случайны ли каждодневные расстрелы мирных граждан из минометов, «градов», а теперь уже фосфорными снарядами? Это план войны, цель которой – абсолютное доминирование над «недочеловеками». Ведь только против человеков нельзя применять фосфор, кассетные бомбы, разрывные пули — а против «недочеловеков» очень даже можно и нужно…

 

В главе «Кто виноват?» Л.Н.Гумилев рассуждает: «Может показаться, что агрессия в интересах купеческой верхушки иудейской общины, произведенная руками хорезмийских наемников и воинственных русов, была плодом злой воли хазарских царей Вениамина, Аарона и Иосифа при попустительстве хазарских каганов, имена коих история не сохранила. Действительно, крови было пролито немало: погибли ни в чем неповинные обитатели побережий Черного и Каспийского морей, сложили головы за чужое дело русские богатыри; были обобраны и ежедневно оскорбляемы хазары; аланы потеряли свои христианские святыни; славяне платили дань по белке от дыма, лишь бы их не трогали печенеги; гузы не смыкали глаз, охраняя свои палатки от внезапного нападения. Это перманентное безобразие было тяжело для всех народов, кроме купеческой верхушки Итиля и обслуживавших ее наемников, но последние за приличное содержание платили своей кровью».

 

Нам кажется, слова «перманентное безобразие», напоминающие известную доктрину Л.Д.Троцкого, лучше всего характеризуют политику, как нынешней Украины, так и США во главе с «каганом» Обамой. Каково место в этой политики украинцев? Существуют два варианта (в рамках Украины): 1) быть обираемыми и ежедневно оскорбляемыми, 2) за приличное жалование служить наемниками олигархического интернационала. Это необходимое разделение посеет антагонизм между самими украинцами, т.к. привилегированным будет всячески прививаться презрение к обираемым и оскорбляемым. Наемники будут называть сограждан «ватниками», «быдлом» и т.д. Типичная схема колониального управления. Существует третий вариант, но уже в рамках не Украины, а Новороссии: вспомнив о своей русскости, обновиться, противостать хазарской тирании, как это сделала Русь в 965 г.

 

Новая Хазария, как противоестественное политическое образование, может существовать лишь, разрушая вокруг себя образования хотя бы сравнительно естественные. Некоторые аналитики уже озвучили цифры. К концу текущего года численность нацгвардии может быть доведена до полумиллиона. Для чего это нужно? Для войны: сначала против Новороссии, а затем и против России: для диверсий, погромов, вредительства на ее территории. Это первая большая задача. А вторая – подчинить Штатам Европу. Новая Хазария требует от России дани газом, требует настойчиво, не стесняясь в выражениях. А не хотите платить дань? Получайте погромы диппредставительств, получайте оскорбления, плевки.

 

В Х веке Хазария превратила бы Восточную Европу в нищую пустыню, если бы ее не разгромил русский Великий Князь Святослав, сын равноапостольной Ольги и отец равноапостольного Владимiра. Вожди Хазарии ждали Святослава с запада, он же сделал «ход конем», напав на сердце страны с глубокого тыла, с севера, и сокрушил ее могущество одним молниеносным ударом.

 

Перед современной Россией стоит задача выработать подобный же безпроигрышный «ход конем», т.е. нанести какой-то необычный всесокрушающий удар, выбрав для него самый подходящий момент. Пока же несомненно одно: нужно доходчиво разъяснять жителям Украины, что враждуя против России, они защищают не свою «незалежность», а «незалежность», по всей видимости, не особенно ими любимого олигархического интернационала, что суетная вера в «исключительность украинской нации» выгодна лишь тем, кто, как и 1100 лет назад, хочет, разделяя, властвовать над населением Восточной Европы, сделав ее в современных условиях базой для утверждения уже глобальной Хазарии.

И еще: евроинтеграция Украины обернется тотальной хазаризацией Европы, о чем европейцам было бы не худо задуматься. Да и вообще, никогда русофобия Европу до добра не доводила, тем паче не доведет до добра русофобия украинского, т.е. с примесью мазохизма, розлива.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Декабрь 2018 (27)
Ноябрь 2018 (48)
Октябрь 2018 (51)
Сентябрь 2018 (52)
Август 2018 (54)
Июль 2018 (55)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Конституционные полномочия и обязанности государства пе ...
  • О приуготовлении себя для Царства Божия: На Введение Бо ...
  • ИТОГИ ИЗОЛЯЦИИ ВАРФОЛОМЕЯ ОТ РУССКОЙ ЦЕРКОВНОЙ ПОЛНОТЫ
  • Духовный смысл биометрии
  • Под угрозой блокировки карт: Банки требуют от россиян о ...
  • «Фактически это новая форма гонений»: Беседа с наместни ...
  • Митрополит Онуфрий выбрал крест (Видео)
  • "Власть взяла курс на уничтожение": Монахи Почаевской ...
  • Пётр Порошенко пошёл ва-банк Провокация в Керченском пр ...
  • Николай Каверин. В Русской Православной Церкви создаетс ...



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"