Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Корень украинских событий в ватикане :: Сербское размышление об исторических параллелях
Автор: admin   |   Просмотров: 1414   |   книги
Когда православный серб наблюдает за ситуацией на Украине, с болью в душе (возможно ли, чтобы банда украинских нацистов захватила Киево-Печерскую лавру?) и тревогой (хочет ли Украина полностью отречься от своей малороссийской идентичности и превратиться в полигон НАТО для войны против России?), он не может не проводить параллелей между случившимся с его народом на Балканах и тем, что происходит с народами Великой, Малой и Белой Руси. Ибо та ненависть, которая во время «Майдана» вырывала глаза украинским спецназовцам и которая видит и ищет пользу для Украины только в союзе с Западом (хотя очевидно, что в этом ничего хорошего нет и быть не может), а не в объединении с «москалями», уже проявила себя. Мы, сербы, с ней знакомы.

Многие сегодняшние хорваты – потомки православных сербов, окатоличенных Ватиканом в XVI–XIX веках и позднее (процесс ватиканизации продолжается по сей день). Эти окатоличенные сербы-предатели столетиями носили в сердцах ненависть к своим «несоединенным», «схизматичным» братьям как основную особенность новообретенной идентичности. Один из «отцов» современной Хорватии, Анте Старчевич, примитивный шовинист XIX века, называвший сербов «грязными животными» и «порождениями для топора», по матери был сербом. Самыми свирепыми усташами (усташи – хорватское фашистское движение, – примеч. ред.) во время Второй мировой войны также зачастую становились потомки ватиканизированных сербов из Западной Герцеговины, Лики и Далмации [1].

 

А кто ныне крупнейшие украинские шовинисты и русофобы? Униаты, потомки православных малороссов, в 1596 году и позднее принявшие Брест-Литовскую унию и отступившие от веры отцов. К ним присоединились и раскольники-автокефалисты, недалекие от униатского духа, ненавидящие Московскую Патриархию, Церковь всей русской цивилизации. Подобные автокефалисты, воюющие против Сербской Церкви, есть и среди черногорских «монтенегров», чья отличительная особенность – неприятие идентичности неманичской Черногории и стремление к перетолкованию истории народа святого Петра Цетиньского и Негоша в ином, латинофильском ключе (Джеврем Брокович, один из основателей новоизобретенной монтенегринско-дуклянской нации, в свое время утверждал в интервью хорватскому «Гласу Концила», что черногорцы якобы имели свою автокефальную Церковь с элементами католичества, но «геноцидный Савва Неманич оправославил их»).

 

Зная все это, нужно смотреть в корень. А корень, как и прежде – в Ватикане, веками воюющем против православных, кнутом и пряником навязывая нам свое понимание христианства (Ф.М. Достоевский и преп. Иустин Челийский писали, что папизм хуже атеизма, поскольку он проповедует ложного, великоинквизиторского «Христа»).

 

ПАПСКИЙ «СВЯТОЙ» С УКРАИНЫ ИОСАФАТ KУНЦЕВИЧ

 

Как мы уже сказали, в 1596 году группа православных епископов с территории нынешних Белоруссии и Украины, желая сохранить привилегии и политическое влияние в Речи Посполитой, приняла унию с Римом. Не нарушая византийского обряда, они признали главенство римского папы и начали поминать его на «литургии». Большая часть малорусского и белорусского народа не поддалась обману – люди тайно посещали службы православного священства, тайно крестились, венчались, отпевали усопших.

 

Иосафат Kунцевич, будучи униатским «епископом», при помощи государственной власти попытался уничтожить не признававших папскую власть. Находя тайные литургические собрания православных и разгоняя их, он приказывал арестовывать отказывавшихся принимать унию и судить этих верных православных как врагов польского государства. В охватившей его «протомайданской» ненависти он выкапывал тела людей, похороненных по православному обряду, и сжигал их. 12 мая 1622 года литовский канцлер Лев Сапега, уполномоченный польского короля, вынужден был обратиться к этому безумцу с письменным предупреждением о недопустимости «приводить людей к унии столь насильственными средствами». Он перечислил ему ряд богословских причин, но не скрыл и политических, сказав, что до того как Кунцевич стал навязывать папизм, православное население было мирным и трудолюбивым, а теперь постоянно вспыхивают бунты и волнения на религиозной почве. Также Сапега предостерег Кунцевича от принудительного закрытия православных храмов. Тем не менее, тот не вразумился и в 1623 году со своими единомышленниками ворвался на православное богослужение и начал крушить все на своем пути. Разгневавшийся народ убил фанатика. Но папа Урбан VIII назвал злодея блаженным, папа Пий IX – святым. А папа Пий XI, в 1937 году пригрозивший сербам, что они пожалеют о непринятии конкордата, по случаю трехсотлетия смерти Кунцевича издал энциклику, утверждая в ней, что умерший униат стал «залогом мира и знаком единства» и призывая православных к унии с Римом. Преподобный Иустин (Попович) по этому поводу писал, что такой жест папы «демонстрирует лежащую между римо-католицизмом и Православием, римо-католическим и православным пониманием Церкви, святости и единства пропасть»[2].

 

ПАПСКИЙ «СВЯТОЙ» ИЗ ХОРВАТИИ АЛОИЗИЙ СТЕПИНАЦ

 

Военный викарий армии усташей, член усташского Государственного Собора, виновник насильственного перекрещивания 250 тысяч сербов в Независимом государстве Хорватия (НГХ), Алоизий Степинац в 1998 году был причислен папой Войтылой к лику блаженных. Его беатифицировали в связи с пребыванием в тюремном заключении во время коммунистического режима Иосипа Тито, а также из-за предполагаемой гуманности к жертвам гонений в эпоху Павеличевой НГХ (Анте Павелич – глава хорватской фашистской организации усташей, – примеч. ред.). В «житии» Степинаца сказано, что он якобы выступал против усташского режима. Справедливости ради отметим, что некоторые противоречия действительно имели место (Степинац не был согласен с усташской политикой перекрещивания только обычных людей и обязательного уничтожения сербской элиты – утверждал, что интеллигенты могут стать добрыми католиками), но в целом этот прелат был неутомимым защитником НГХ.

 

Так, 24 мая 1943 года в личном письме к высокопоставленному ватиканскому кардиналу Maльоне Степинац защищал правительство НГХ, утверждая, что преступления, совершенные во время «национальной революции», – на совести отдельных безответственных лиц. Правительство Хорватии, по его мнению, делало много полезного: боролось против абортов (виновниками которых в Югославии были якобы еврейские и православные врачи), против порнографии (в ее распространении также обвинялись евреи и православные). НГХ, по его словам, противостояло масонству, коммунизму, богохульству, воспитывало армию в «христианском» духе, ввело религиозное образование в школах, содержало семинарии, хорошо платило «священству», поощряло благотворительную деятельность римо-католической «церкви», помогало в восстановлении «храмов». Степинац утверждал, что зверства хорватов были вызваны прежним господством сербов, на протяжении двадцати лет существования Югославии якобы ущемлявших хорватские права. Из сказанного выше становится понятно, почему в 1944 году как «разоблачитель врагов в стране и за рубежом» он получил из рук усташей важную государственную награду, которую носил до 3 февраля в 1945 года.

 

В нынешнем, в 2014 году стало известно, что папа Франциск собирается канонизировать Степинаца в лике католических «святых».

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Зная эти исторические сведения, мы должны понимать, что корень наших сегодняшних бед и страданий в том, что русские и сербы – чада Нового Израиля, православного народа Божия, столетиями находящиеся под ударами папской ереси и ее последователей. Ватикан окатоличил множество сербов в Герцеговине, на малой родине святого Саввы, где располагалось старейшее сербское государство на Балканах и были крещены первые сербы. Ватикан совратил в унию и множество малороссов, сделав их своими слепыми орудиями (а сегодня – орудиями Вашингтона и Брюсселя). К сожалению, в Сербии, среди высшего епископата СПЦ, об этом сегодня помалкивают[3]. Сербский Патриарх Ириней идет на латинскую мессу по случаю Дня государственности[4], в то время как белградский «архиепископ» празднует столетие конкордата Королевства Сербии с Ватиканом, который так и не вступил в силу, потому что Вена и Берлин, с «благословения» папы, напали на сербское государство, желая разгромить его и уничтожить[5].

 

Храня все это в памяти и молясь Богу о победе Нового Израиля, мы остаемся верными Христу, Которого святой Иустин Челийский называл «Богом славянского отчаяния», и поем, как в праздник избавления России от нашествия двунадесяти языков во главе с Наполеоном: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся: яко с нами Бог!» А Он, по слову святого князя Александра Невского, не в силе, а в правде, и Царство Его, по завету князя Лазаря, во веки веков!

 

Примечания:

1 Как была окатоличена Западная Герцеговина // Реальность. 2013. С. 220–222.

2 Преподобный Иустин Челийский: Кто такой «святой» Иосафат Кунцевич. Истина одна. Святые Отцы Православной Церкви о римо-католицизме. ЛИО, Горный Милановец, 2001. С. 275–278.

3 http:// politika.rs/rubrike/Drustvo/ Srpsko-cutanje-o-Stepincu.sr.html

4 http://rts.rs/page/stories/ci/story/124/ %D0%94%D1%80%D1%83%

5 См. подробнее в обзоре Зорана Чворовича «Свобода вероисповедания в Княжестве и Королестве Сербия» (http://borbazaveru.info/ content/view/5092/95).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (55)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (22)
Август 2019 (36)
Июль 2019 (19)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • О либерально-обновленческих и политических взглядах про ...
  • ПАПА РИМСКИЙ В НЕБЕ И «МАДРИДСКИЙ ЦЕСАРЕВИЧ» НА ЗЕМЛЕ
  • Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли ...
  • История монаха-иконописца об увлечении греческими модер ...
  • «Мое здоровье мне дорого»: Прохождение через металлодет ...
  • В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «КОНСЕРВАТИВН ...
  • Устойчивое развитие недоразвитой неустойчивости: В Моск ...
  • Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяль ...
  • Валерий Филимонов: Государственный переворот?
  • ОСОБЫЙ ДЕНЬ: О НЕОБХОДИМОСТИ МОЛИТВЫ ЗА УСОПШИХ В НОЧЬ ...



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"