Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Отстоим пастыря – сбережем Церковь – укрепим страну :: Православные общественные деятели и духовенство выступили в поддержку о. Глеба, оклеветанного в педофилии
Автор: admin   |   Просмотров: 1665   |   Информация
Отстоим пастыря – сбережем Церковь – укрепим страну :: Православные общественные деятели и духовенство выступили в поддержку о. Глеба, оклеветанного в педофилииЕще в начале ноября средствами массовой информации стала активно раскручиваться очередная клевета на Русскую Православную Церковь в лице ее священнослужителей. Клирик Санкт-Петербургской митрополии, потомственный священник Глеб Грозовский, имеющий четверо детей (двое из которых приемные), ведущий активную работу по воспитанию молодежи и противоборствующий внедрениюювенальной юстиции в нашей стране, обвиняется в… педофилии.

 

Дело получило огласку после летнего лагеря, в котором о. Глеб вместе с супругой и детьми принимал активное участие как духовник и воспитатель. На него давно «точили зуб» недовольные родители с большими связями, которые решили подкупом подговорить нескольких мам в даче совершенно несуразных показаний против батюшки. Однако, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить, тем она более муссируется СМИ. И уже неважно, что трое из пяти «свидетельниц» готовы отречься от своих показаний…

 

«Дорогие братья и сестры! – комментирует сложившуюся ситуацию сам о. Глеб Грозовский в социальной сети. – В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина

 

В поддержку оклеветанного священника стали высказываться известные люди, и даже создан комитет из родственников, близких и просто неравнодушных людей, отстаивающий репутацию молодого инициативного священника.

 

звестный петербургский политик и общественный деятель, лидер движения «Петербург – духовная столица» Елена Бабич. На своей странице в «Вконтакте» она написала: «Я Глеба знаю. Это полная чушь. Видимо кого-то очень не устраивала его активная деятельность. Сегодня дала интервью на 100-ТВ в его поддержку».

 

Скандально известный протодиакон Андрей Кураев и то высказался положительно о знакомом ему батюшке: «Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода».

 

По словам официального представителя информационного отдела Санкт-Петербургской епархии иерея Алексия Волчкова, «никто сана отца Глеба не лишал, от Церкви не отлучал. Он сам, дабы не бросать тень на Церковь, подал заявление о выходе за штат. При этом он сохраняет звание священника, то есть остается священнослужителем, но за штатом РПЦ.

 

Если бы он действительно имел такую порочную наклонность, как сейчас сообщают, мы бы об этом знали, мы ведь тщательно отслеживаем всю информацию, в том числе в соцсетях. Есть подозрение, что это недоразумение или плод чьей-то злой воли. Мы призываем всех молиться, в том числе и следователей, ведущих это дело… Никто из якобы пострадавших от действий отца Глеба ни официально, ни тайно в епархию с жалобами на священника не обращался».

 

Директор Детской деревни SOS в городе Пушкине Сергей Яковенко сообщил, что во время работы священника Глеба Грозовского в качестве внештатного специалиста — тренера местной футбольной команды — никаких претензий к его работе не возникало. По словам Сергея Яковенко, мальчики — воспитанники деревни — занимали призовые места на городских соревнованиях именно благодаря работе отца Глеба и как футбольного тренера, и как духовного наставника.

 

Одна из самых популярных газет в Петербурге Metro отмечает, что отец Глеб Грозовский известен как противник ювенальной юстиции. По словам одного из его друзей, священника оклеветали именно из-за этого, пишет издание. Статьи отца Глеба о ювенальной юстиции публиковали на порталах о Православии и образовании. Священник считает, что ювенальная юстиция – оружие против нравственности.

 

В сфабрикованное обвинение не верит «ни на грош» и известный публицист-историк диакон Владимир Василиск: «Потому что я многие годы знал о. Глеба. Он учился у меня в Санкт-Петербургской Академии. И всегда удивлял меня своей чистотой и простодушием, удивительной сердечной детскостью. Про него можно сказать словами Анны Ахматовой о Борисе Пастернаке:

Он награжден каким-то вечным детством

Той щедростью и зоркостью светил,

И вся земля была ему наследством,

И он ее со всеми разделил.

Это обвинение абсолютно не вписывается в характер о. Глеба, в его воспитание и жизнь. Он воспитан в замечательной священнической семье. Семейство, к сожалению, безвременно почившего протоиерея Виктора Грозовского – прекрасного пастыря и человека – эталон православной семьи. О. Глеб действительно имел и имеет совесть и страх Божий, любовь к Богу и людям. И это чувствовали и чувствуют окружающие, прежде всего дети – которые тянулись и тянутся к о. Глебу. Невольно вспоминаются детские стихи про дедушку Стефана:

Тебя деточки любили

За тобой гурьбой ходили.

Поверить обвинению в адрес о. Глеба – все равно, что представить деда Мороза в роли киллера.

 

Почему же это обвинение было выдвинуто? Вряд ли это недоразумение, скорее всего – провокация. Кому она выгодна? Многим. Кто желает бросить тень на Церковь, помешать ее плодотворному сотрудничеству с государством и обществом».

 

Даже вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи восклицает на обвинение о. Глеба: «Не ве-рю!»

 

На брифинге, организованном группой поддержки священника Глеба Грозовского, 6 ноября в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурской епархии один из участников группы поддержки, Анатолий Бессонов, заявил, что ФК «Зенит» в лице его руководителя Максима Митрофанова заявил, что будет оплачивать священнику адвокатов.

 

В деревне Малом Верево Гатчинского района Ленобласти, где отец Глеб Грозовский служит настоятелем церкви священномученика Иоанна Воина, о нем говорят только хорошее. Глава администрации Веревского сельского поселения Федор Горбунов отмечает: в деревне удивлены появившейся информации о том, что священника обвиняют в педофилии. «Мы все поражены, не верится в такое. Про отца Глеба ничего плохого сказать не могу. Служит он у нас уже года три, очень всем нравится, простой, душевный. Он у нас ведет работу с детьми, в школу приходит регулярно, спортивную секцию вместе с ним организвали. Наши дети ездили с ним в лагерь. Никаких жалоб ни от детей, ни от родителей не поступало».

 

Клирик Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове протоиерей Вадим Буренин, который также давно знает отца Глеба, подтвердил, что он – очень хороший человек: он из православной семьи, у него прекрасный отец, тоже священнослужитель, чудесная матушка, прекрасные дети. Он ведет теле- и радиопередачи, занимается спортом, в прекрасной физической, психологической и эмоциональной форме. «Информация, распространенная об отце Глебе, может быть наговором или провокацией. К сожалению, такое бывает в отношении священников. По крайней мере, пока нет решения суда, мы не имеем права говорить о виновности человека. В епархии заинтересованы в самом скорейшем разбирательстве этого дела».

 

И православный депутат Виталий Милонов, окрещенный в СМИ «главным врагом геев», публично заявил, что при необходимости готов оплатить адвокатов и юристов о. Глебу.

 

Известный публицист, заместитель главы петербургского отделения Национально-Демократической партии Александр Жучковский на своей странице пишет: «О том, что под о.Глеба "копают", мне рассказывали еще в августе, когда опера начали приходить в церкви и давить на родственников якобы пострадавших детей. Тогда думали, что обойдется, настолько абсурдно все это звучало. Не обошлось. Сегодня я говорил со священником, который работал и общался с о. Глебом Грозовским. Картина вырисовывается следующая.

 

Летом этого года у о. Глеба произошел конфликт с одним из родителей, дочь которого находилась в детском лагере на острове Коневец (Коневский монастырь на Ладожском озере). В ходе конфликта этот родитель (по всей видимости с крупными связями) начал угрожать о. Глебу, намекая на то, что его "раздавит". Уже в августе была "заряжена" полиция, которая начала фабриковать это дело. В частности, сотрудники угрозыска приходили в церковь (священники откуда также были дежурными в том лагере на Коневце) и требовали передать им документацию с персональными данным о всех, находящихся летом в лагере. Сначала им, разумеется, было отказано по причине "неформальности" этого требования. Позже они оформили бумаги и получили документы официально.

 

Затем стали плотно "работать" по матерям детей, которые якобы пострадали от о. Глеба. Вся эта работа происходила "неформально". Приходили либо домой, либо приглашали в машины, вытягивали информацию, которую потом полностью извращали, принуждали дать показания, убеждая в "педофилии" о. Глеба (даже привлекали каких-то психологов).

 

Работа велась нечистоплотная и беззаконная процессуально. Женщин "вербовали" и некоторых заставили-таки написать заявления на о. Глеба. Сейчас они собираются заявления отзывать, узнав, в какую грязную историю их втянули. Некоторые из матерей подавали даже заявления в прокуратуру по факту давления на них органами.

 

Впрочем, о непофессиональном (а где-то попросту лживом) поведении прессы говорит многое. Например, сообщалось, как дома у о. Глеба проводился обыск при его отце и матери, хотя отец священника уже давно скончался. Очевидно, из личной неприязни один человек (имя которого станет известно чуть позже) решил использовать модную на Западе тему педофильства священников, благо что о. Глеб многие годы работал с детьми».

 

Открытое Обращение к патриарху Кириллу о создании специальной церковной комиссии,способной помочь в деле опровержения клеветы на отца Глеба Грозовского, подписали видные общественные деятели:

1. Крупин Владимир Николаевич, сопредседатель Союза писателей России

2. Лебедев Валентин Владимирович, председатель «Союза православных граждан», главный редактор журнала «Православная беседа»

3. Аксючиц Виктор Владимирович, сопредседатель Российского христианского движения, философ

4. Меркулов Дмитрий Николаевич, председатель политической партии «Самодержавная Россия»

5. Иерей Александр Шумский, клирик московского храма свт. Николая Мирликийского

6. Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель Движения «Народный собор»

7. Степанов Анатолий Дмитриевич, главный редактор информационного портала «Русская народная линия»

8. Рябиченко Людмила Аркадьевна, председатель Движения «Семья, любовь, Отечество»

9. Анищенков Владимир Робертович, зам.главного редактора «Народного радио

10. Саулкин Виктор Александрович, обозреватель радио «Радонеж»

11. Мкртчян Лина, певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину»

12. Владимир Букарский, представитель СПГ И АПЭ в Молдавии и Преднестровской Молдавской Республики

13. Савичев Владимир Георгиевич, тележурналист, публицист

14. Горбатов Александр Андреевич, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»

15. Четверикова Ольга Николаевна, к.ист.н, доцент МГИМО, товарищ председателя экономического общества им.Шарапова

16. Ермакова Ирина Владимировна, доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, действительный член Академии геополитических проблем

17. Сергеев Владимир Сергеевич, председатель Движения «Народная защита»

18. Фролов Кирилл Александрович, глава Ассоциации православных экспертов

19. Миков Дмитрий Сергеевич, член Российского Клуба православных меценатов

20. Пахомов Дмитрий Вячеславович, глава Международного Фонда «Христианская солидарность»

21. Карасев Владимир Петрович, ЛОГБУЗ ДКБ, детский врач-реаниматолог, С.-Петербург

22. Голиков Игорь Николаевич, глава Орловского отделения СПГ, катезизатор

23. Воробьев Сергей Владимирович, руководитель Нижегородского отделения Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

24. Тарасова Галина Михайловна, координатор Общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость»

25. Лукьянцев Денис Леонидович - художник, скульптор, фотограф

26. Маринич Милена Александровна - кандидат биологических наук

27. Маринич Тайгета Леонидовна - кандидат геолого-минералогических наук

28. Столяр Денис Александрович, член Нижегородского отделения движения «Народный Собор»

29. Калюжная Лариса Ильинична, инженер-программист

30. Крузин Игорь Викторович, член С-Пб отделения движения «Семья, любовь, Отечество»

31. Крузина Ирина Олеговна, СПб, инженер СПХ

32. Завьялова Екатерина, член общественного движения «Защитим «Программу-200»

33. Чепурченко Наталья Андреевна, домохозяйка

34. Снегирёва Виктория Анатольевна, ООО «Газкомплектресурс», ведущий специалист

35. Якунин Владилен Владимирович, координатор Калининградского отделения движения «Семья, любовь, Отечество»

36. Якунина Кристина Гариковна, член Калининградского отделения движения «Семья, любовь, Отечество»

37. Петров Дмитрий Вячеславович, ЗАО Юлмарт, менеджер

38. Литвинова Вера Сергеевна, администратор форума «Православная дружба и общение»

39. Яблоков Сергей Юрьевич, чтец РПЦ

40. Французова Ольга, к.и.н., педагог

41. Сбруева Татьяна Александровна, г. Рязань, преподаватель

Портнова Ирина Владимировна Санкт-Петербург

Кустицкая Ирина Юрьевна, инженер-электрик, Московская обл.

Климашевская Валентина Дмитриевна Г. Севастополь. Украина

Ковалева Зоя Васильевна – преподаватель

Федотова Елена, конструктор, Ленингр. обл.

Петров Борис Валентинович, инженер, Москва

Витвинин Сергей Анатольевич, г. Гатчина

 

«…Итак, сегодня в России некие структуры решают задачу изменения расстановки сил в обществе: уничтожения нравственного суверенитета страны и изменения массового сознания, которое подготовит общество к принятию новой парадигмы развития - гендерной идеологии.

 

 

Стартовал первый этап операции по изменению ценностных установок нации.

 

План масштабный и запредельный, когда на карту поставлено всё.

 

Наш выбор – всего из двух вариантов: или духовная мутация и неминуемая гибель, или – стоять насмерть.

 

И значит, нужно переломить ход сражения в самом его начале.

 

Отстоим пастыря – сбережем Церковь – укрепим страну :: Православные общественные деятели и духовенство выступили в поддержку о. Глеба, оклеветанного в педофилииСейчас судьба священника перестаёт быть только личным делом его самого и его родных и близких. Она, независимо от нашей воли, превращается в символ.

 

Травля отца Глеба – модельная. Она отрабатывается на нём, чтобы впоследствии быть примененной на прочем духовенстве, на всей Церкви. Пробить брешь в её защите и затем разрушить её до основания.

 

Все детали тождественны заказной кампании в отношении известной семьи Агеевых, ложно обвинённых в издевательстве над собственным ребёнком.

 

Отстоим пастыря – сбережём Церковь. Тот, кто сегодня захочет оправдать своё равнодушие тем, что уж его-то такое не касается, сможет совсем скоро с горечью признать свою ошибку, которая тогда приобретёт уже необратимый характер.

 

Защита отца Глеба Грозовского – важнейший вопрос для всей страны. Россия на весь мир заявила о приверженности традиционным ценностями и тут же попала под прицел мирового Содома. Если мы сейчас не удержим позиций, у нас не будет второго шанса.

 

Не защитим священника – отдадим Церковь на поругание. Рухнет Церковь - от России ничего не останется. Это – вопрос самосохранения вне конфессиональной принадлежности политиков и олигархов.

 

Вопрос стоит сейчас именно так, и не понимать этого – самоубийственно. Ведь война с Церковью только началась, и мы пока не можем представить её истинного размаха.

 

Мы сейчас знаем сейчас только одно: на данном этапе стоит задача опорочить Церковь любой ценой. И это – только начало.

 

Пора бить в набат».

 

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Январь 2018 (28)
Декабрь 2017 (58)
Ноябрь 2017 (54)
Октябрь 2017 (56)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (42)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Игорь Друзь. Когда может разразиться Третья мировая?
  • Русская история очищается от клеветы либералов и коммун ...
  • Праведный Иоанн Кронштадтский и Василий-святогорец
  • «ДАВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ ПРАЗДНИКИ БОЖИИ!»
  • Капкан!: Госдума приняла закон о применении биометрии д ...
  • БИОМЕТРИЯ В МОНАСТЫРЕ: Монастыри и храмы становятся лов ...
  • Молчать об этом нельзя! О проблемах, которые прямо каса ...
  • Святитель Спиридон Тримифунтский Чудотворец (Видео)
  • ШИРОКИЙ ПУТЬ
  • Насилие над свободой воли и совестью человека недопусти ...



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"