Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


«Единственный способ защититься от всех, хотящих нас уничтожить – вести богоугодную жизнь»: интервью с иг. Иоилем Чириловацким, хранителем могилы великого чудотворца свт. Василия Острожского
Автор: admin   |   Просмотров: 2363   |   вопросы

«ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВСЕХ ХОТЯЩИХ НАС УНИЧТОЖИТЬ – ВЕСТИ БОГОУГОДНУЮ ЖИЗНЬ»: интервью с иг. Иоилем Чириловацким, хранителем могилы великого чудотворца свт. Василия Острожского. 'ГЛАС ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА' - ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

Хотя сербский монастырь Чириловац находится в скалах колашинского леса и добраться до него нелегко, многие люди приходят сюда только для того, чтобы увидеть чириловацкого подвижника – отца Иоиля (Булатовича), хранителя могилы великого чудотворца Сербской земли святого Василия Острожского, который и внешним обликом, и образом жизни напоминает знаменитых Оптинских старцев. Предлагаем вниманию читателей некоторые из духовных поучений игумена Иоиля.

 

«ВОЗВРАТИТЕСЬ К ИСТИННОЙ ВЕРЕ!»

 

«Мы, православные, самый счастливый народ, – говорит старец, – мы можем, если только захотим, принять всем сердцем, разумом и душой Господа, принять веру, которая творит чудеса.

 

Православие – древнее, ему уже две тысячи лет, и эту веру проповедал ни священник, ни Ангел, ни человек, но Богочеловек Господь Иисус Христос. Он передал ее апостолам, апостолы – дальше, и до сего дня, слава Богу, она остается неизменной. И если бы несчастные заблудшие люди на нашей планете приняли бы эту животворную спасоносную веру, на Земле наступил бы мир, воцарилась бы любовь, исчезли бы границы, все стало бы общим, и вся Земля жила бы в любви и согласии.

 

Но в 1054 году отступил от истины и отделился от Восточной Церкви Рим, и тогда начались войны и ужасы, ненависть, гонения и убийства, которые продолжаются и поныне. Римо-католики страшно заблуждаются, не возвращаясь к истинной вере, потому что они не имеют благодати Святаго Духа, у них есть только один Ангел-Хранитель, который хранит эти народы от хаоса и ждет, чтобы они по своей свободной воле перешли в Православие. Это Божии создания, и среди них есть добрые люди, но, к сожалению, они живут на территории, где господствует ересь. Однако Бог делает все, чтобы люди, имеющие доброе сердце, приходили в познание истины и крестились. Многие немцы уезжают в Грецию, а в Австралии есть не только огромное число крещеных, но даже и их «священники» переходят в Православие. И дай Бог, чтобы вся молодежь и все люди познали истину и возвратились в свою отеческую веру!»

 

Отец Иоиль имеет высокое мнение о сербах, но укоряет наш народ за ошибки прошлого и советует пост и молитву в качестве единственного средства спасения от врагов. Также старец не одобряет принятие сербами европейского образа жизни, подчеркивая, что нигде нет такой безнравственности, безпорядка и незнания истинной веры, как в Европе.

 

Он говорит: «Если бы мы были ограждены, если бы сохранили Неманичское наследие, мы были бы самым счастливым народом на земле. Никогда сербы не хулили Бога, пока не смешались с Европой. В то время, когда сербы писали золотыми буквами (имеется в виду высокая степень цивилизации сербского народа во время правления династии Неманичей), в лондонских лесах выли голодные волки (т. е. уровень цивилизации на Западе был гораздо ниже).

 

Запад не стал защищать наши здания и святыни, но допустил, чтобы имеющие дикий ум и злой нрав (т.е. албанцы-мусульмане) разрушили сербские святыни на Косове. Но, убивая и мучая православных, они роют яму себе самим и самих себя бросают в ад. Эти люди не знают, что делают, и сегодня они хотят убедить нас, что мы заблуждаемся, и убеждают многих несчастных. Поэтому, сербы, будем держать молитву и пост, будем исповедоваться и не грешить, и Господь обратит наших врагов друг против друга и истребит их.

 

Единственный способ защититься от всех хотящих нас уничтожить – вести богоугодную жизнь».

 

«СЛУШАЙ, ЗЕМЛЯ, ЧТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!»

 

«ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВСЕХ ХОТЯЩИХ НАС УНИЧТОЖИТЬ – ВЕСТИ БОГОУГОДНУЮ ЖИЗНЬ»: интервью с иг. Иоилем Чириловацким, хранителем могилы великого чудотворца свт. Василия Острожского. 'ГЛАС ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА' - ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

 

Отец Иоиль предупреждает, что ни в коем случае нельзя откладывать принятие Таинства Крещения, даже если нет крестного, потому что человек может неожиданно погибнуть в транспортной аварии, с ним может случиться удар или еще что-то, что приведет к внезапной смерти. Люди даже не в состоянии представить, как диавол старается отвлечь от Крещения, говорит старец.

 

«Чтобы быть вписанным в Книгу Жизни, надо креститься. И не ждите ничего. Многие погибли, сомневаясь, надо ли креститься или нет».

 

"Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин.3:5). А не один народ не рождается водой и Духом на этой планете, кроме православных, когда Таинство Крещения совершает православный священник или иеромонах.

 

Дальше что говорит Господь? – "Истинно, истинно говорю вам, кто не принимает Святое Таинство Причащения, Я не живу в нем, а он – во Мне, и он не имеет Вечной Жизни (cр. там же 6:53-56). Слушай, вся Земля, что говорит Господь!” Но есть несчастные, которые никогда не причащались и думают, что их могут спасти лекарства и доктора, которые не имеют Бога в сердце. Я признаю только верующих врачей. Врачи-безбожники ничего не могут, даже поставить диагноз, а те, которые с Господом – помолись и увидишь, как они помогают.

 

Если кто-то болен, сказано: "Пусть призовет священников и помажут его святым елеем” (cр. Иак.5:14). Без исповеди никто оживится и не спасется. Исповедь – это новое рождение. И если мы не исповедуем грехи, у нас это написано на лице, Бог дает некоторым людям способность читать на лицах грехи.

 

Если ты исповедаешься и ничего не утаишь, и священник тебя пособорует, ты воскреснешь, даже если ты был мертв! Знайте, что Исповедь – это Таинство, которое ведет на небо, в рай».

 

О ЕРЕТИКАХ, МОЛИТВАХ И АБОРТАХ

 

«„Человек – избранное творение Божие", – сказал Негош. Так ценятся люди – сразу после Бога. Видите, какую высоту имеет человек! А враги рода человеческого придумали, что мы произошли от обезьяны.

 

Смотрите, как еретики восстали на Православие и что сделали масоны с великой Россией! И набросились именно на Православную веру, но не знают, бедные, что православные молятся Богу за все народы мира, потому что все мы – из Ноева ковчега. И сегодня атакуют Церковь и то малое стадо, которое собралось вокруг нее, пастырей, борющихся против диавола и его слуг. Им осталось разбить православных, и тогда на Земле наступит хаос. Поэтому сербскому народу надо объединяться вокруг своих пастырей. А всему заблудшему стаду на этом земном шаре, который есть не что иное, как мучилище, нужно обратиться к Православию, и тогда наступит рай на планете.

 

Есть те, кто молится, чтобы получить что-то материальное; молятся только тогда, когда испытывают какое-то страдание. Они не благодарят Бога ни за что, так что, как сказал отец Николай (Велимирович), "ваша молитва – не молитва, а торг”. Человек должен всем сердцем, всей душой, всем своим умом концентрироваться в молитве и помнить, что перед ним стоит Сам Господь Бог, видящий каждую его мысль. Поэтому молитесь о спасении души, о Царствии Небесном, и все остальное вам приложится.

 

Дети, убиенные в утробе матери, на Страшном Суде будут взрослыми и узнают своих родителей, а родители узнают их, хотя никогда их не видели, из мрака бросили во мрак, в канализацию или дистилляционный аппарат. Эти дети, которые не могли защититься от родителей-преступников, осудят их. И все врачи-гинекологи, совершавшие аборты, окажутся в вечных муках, где никогда не будут иметь покоя. Да еще и на этой земле и они, и их дети будут жить просто ужасно, их дети прокляты. Жалко мне этих детей!

 

Ко мне в Острог приходят несчастные дети гинекологов. Эти дети должны жить по-христиански, покреститься, поститься, читать молитвы, ходить в церковь по всем праздникам и воскресениям, и тогда Бог не накажет их за грехи родителей. Но без великого труда и подвига они очень уязвимы. Поэтому, гинекологи, покайтесь и плачьте до конца жизни, творите добрые дела и не убивайте больше ни одного ребенка, но уговаривайте матерей рожать. Потому что то, что оживил Бог, человек не должен убивать».

 

ПРИЗЫВ К МОЛИТВЕ И ПОСТУ

 

Отец Иоиль подчеркивает, что роковая ошибка, совершаемая сербами, – хуление Бога, потому что этот грех не простится ни в этом, ни в будущем веке.

 

«А то, что сербский народ сегодня находится в таком незавидном положении, то это потому, что у нас больше нет истинных матерей – сейчас в девяносто из ста случаев сербские матери – это убийцы, которые убивали детей в своей утробе».

 

Старец советует современным матерям брать пример со своих бабушек и прабабушек, которые не бежали к врачам, чтобы узнать, кого они ждут, мальчика или девочку, и не было возможности подменить ребенка, как это происходило на Косове, где сербских детей отдавали цыганам, а цыганских – в сербские семьи, чтобы уничтожить наш род.

 

О КУРИЛЬЩИКАХ

 

«Один парень сказал мне в Остроге, что исполняет все Божии заповеди, но курит. Я ему ответил: "Представим, что это пустяк и что ты, несмотря на свою привычку, пойдешь, например, в рай. Немного посидев в раю, ты полезешь в карман, чтобы достать сигареты, и увидишь, что их там нет. Тогда начнешь  носиться по раю в поисках табачного киоска, но поймешь, что киосков в раю нет, и для тебя рай станет адом”. Курильщиков можно считать идолопоклонниками и самоубийцами. Поэтому они должны бросить курить и сказать: "Не ты, трава, будешь господствовать надо мной, а я над тобой”».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии