Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?
Автор: admin   |   Просмотров: 99   |   Информация

Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?


Сегодня народ России как будто остался один на один с полком губернаторов, которые самостоятельно, в условиях «добавленных полномочий», на свой страх и риск рулят во вверенных им территориях. И это очень странное, парадоксальное состояние. Каждый губернатор сам принимает решение, куда, в каком направлении «плыть». И одни плывут вправо, другие влево, третьи вообще куда-то в обратную сторону гребут. Кто-то похоже задыхается от восторга и испытывает головокружение от данной ему свободы. Кто-то вдруг почувствовал себя главой целого государства в крае, области или республике. И это ненадёжное чувство становится основой принимаемых решений. Главам регионов, как бы, разрешили побыть королями и князьями. И кто-то, забыв, что он всего лишь чиновник, смотритель за российской губернией, за конкретным участком России, приосанившись, подает команды с интонацией президента страны. Пусть маленькой страны, пусть размером с Москву или область…

 


Скажите, помнит ли о России, о её основном законе глава региона, который закрывает границы своей территории, вводит цифровые пропуска и в своем отдельно взятом «княжестве» устанавливает какой-нибудь масочный, «противогазный» или «химзащитный» режим? Похоже, плевать ему на основной закон. А если не плевать, то с какой стати в нарушение Конституции от людей требуют носить маски? Заставлять человека натягивать на лицо маску – противозаконно и оскорбительно. Если человек желает носить что-то на лице, ему никто не запрещает. Но с какой стати по приказу какого-либо губернатора народ должен ходить в намордниках?

Маски являются важным индикатором состояния общества. Чем больше физиономий в масках, тем более лояльно общество к другим ограничениям и антиконституционным требованиям.


А если завтра глава региона в своем регионе потребует от граждан штаны на голову натянуть и введет штраф за непослушание? А другой губернатор (местный король) потребует от населения жевать крапиву и подорожник вместо хлеба, потому что это, по его мнению, повышает сопротивляемость вирусам? Найдутся, конечно, сторонники любых экзотических нововведений, если им пообещают какие-то льготы и блага, дадут какие-нибудь преимущества перед другими…


Вот, например, приморский губернатор, который ввел тотальный масочный режим, уже заявил, что надо ужесточить контроль на дорогах во Владивостоке, поскольку машин очень много, люди куда-то ездят бесцельно… «Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости…», – требует губернатор Приморья.

Представляете, до чего народ распоясался! В гости друг к другу ходят!


Губернаторы вводят своими распоряжениями масочные режимы, заставляют людей под угрозой применения силы завязывать себе рты тряпками. Они не имеют на это никакого права, поскольку грубо нарушают права законопослушных граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Пусть даже эти нарушения поддерживает какая-то часть запуганных и морально атрофированных граждан. Какие-то тетеньки на почтамтах или продавщицы в магазинах. Это не меняет сути нарушения главами регионов российского законодательства.

Но, в такой ситуации, нарушая российский закон, глава региона не имеет права оставаться на своём посту. Он становится сепаратистом, действуя в своем регионе вопреки единому закону страны. И, продолжая занимать кресло регионального лидера, он уже становится самозванцем, а не законным главой российского региона. Сейчас несложно увидеть, кто из региональных глав своими региональными нововведениями нарушил, попрал конституционные права и свободы…


В этой ситуации беззакония общество гудит, волнуется, закипает. Общество на грани срыва. Оно, наше общество, уже больно. Оно неадекватно реагирует на всевозможные вызовы, на реплики политиков, на лозунги партий политических, на требования санитаров.


Раньше карательная психиатрия применялась в отношении отдельной личности. Теперь в отношении целого общества. Некие силы нас всех как будто бы поместили в большую психушку. И колют нас уколами, пичкают психотропными таблеточками. Уколы и таблеточки информационные, они делаются через телевизор и интернет. И мы то плачем, то смеёмся. То впадаем в тяжелую депрессию, то предаёмся беспричинной эйфории. Если бы могли мы трезвым, здоровым взглядом посмотреть на то, что позволяем сегодня с собой делать… Отрезвление приходит через покаяние перед Богом. Если бы мы покаялись, выздоровели, прозрели и увидели, что происходит на самом деле, то вся эта психушка, в которую нас поместили, рухнула бы сама собой. Разрушились бы стены палаты номер «Шестьсот шестьдесят шесть».


Но пока мы больны. И с нами проводят опыты. С нами проводят опыты, ведь мы не различаем, что хорошо, а что – плохо. В духовном плане мы не отличаем левую руку от правой… Не видим, где лицо, а где – маска...


Вчера еще очень многие из нас гордо заявляли: «Я свободный человек, что хочу, то и делаю…». А сегодня смотрим по сторонам, а вокруг всё больше людей с завязанными ртами. Бубним что-то через тряпичную повязку, а слов уже не разобрать. Да о чём это мы бубним? О том, что мы – свободные люди и делаем, что хотим. Мол, мы сами захотели завязать себе рты, сами себе их закрыли. Мы сами! Но так ли это? Очевидно, что не совсем так. Нас заставили. Точнее, нас заставил страх. Страх умереть от вируса, потерять работу, не попасть в магазин или на почту… Страх оказаться вне привычного общества потребления, страх быть отлучёнными от благ человеческой цивилизации. И ради этого страха мы не только повязки натянем. Да, мы сами потребуем всю Россию «дустом» залить, тотальную дезинфекцию провести, уничтожить всех «заразных» и тела их сжечь. Сегодня нам приказали самоизолироваться. А если завтра нам прикажут убить себя, потому что мы можем заразиться и заразить других? И если не убьешь себя, не принесешь в жертву богам карантина и самоизоляции, то будешь платить штраф, будешь нести суровое наказание…


Что происходит с нами? Что происходит Россией? Можно пофантазировать, что, удалившись куда-то, Владимир Владимирович Путин устроил проверку всем нам и губернаторам. И если допустить, что это проверка, то получилась она очень опасной, рискованной. Ситуация явно выходит из-под контроля. Региональные лидеры, которые действуют сегодня по примеру Собянина, начинают тихо, незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну. Прямо на глазах у перепуганных и заблудших граждан. Заблудшие граждане – это мы. Мы заблудились. Где-то еще задолго до 1917 года в нас постепенно стал вызревать бунт против Бога и в конце концов мы решили пойти другим, не христианским, путём. И пошли, совершив тяжкий грех цареубийства…


У тех, кто нас, заблудших, позвал и повёл за собой, очень неприятные физиономии. Ужасные морды. А мы пошли за ними. Вот ведь парадокс. Такой великий и красивый православный народ пошёл вслед за какими-то поганцами с кривыми клыками, скрученными в фигу носами и ослиными ушами. Федор Михайлович Достоевский еще задолго до революции описал этих мрачных поводырей. Бесы. Бесы – вот вся суть вождей-революционеров. Бесы, когда вырвались на волю, с визгом бросились крушить церкви, сбрасывать кресты, переплавлять колокола, убивать служителей Церкви…


Тогда главные события начались в городе на Неве, городе «трех революций». Сегодня революция происходит в Москве. «Собянинская» революция… Москва стала главной площадкой всех мировых экспериментов. И сейчас, под угрозой насилия, завязав себе рот голубой повязкой, Москва молчит. Молчит Белокаменная столица, град Первопрестольный. Молчит златоглавая Москва. Не слышно из Москвы державного слова, никто не одергивает зарвавшихся князьков... Сама Москва стала примером полной и безоговорочной капитуляции перед мировыми требованиями. Из Москвы слышатся время от времени какие-то звуки, что-то там передаёт ютуб, вещают какие-то СМИ. Но это уже не имеет былой столичной, всесобирающей силы.

Москва горит в огне «собянинской» революции. Там в Москве собираются какие-то партии, какие-то люди, обещающие свободу и спасение русскому народу. Но все это как-то ненадежно, блёкло, зажато рамками гордого и самоуверенного «Собянин-сити».

Есть ли сегодня надежда на то, что из Москвы последует грозный державный глас, который своей повелительной интонацией, остановит расползание России в разные стороны? В те стороны, в которые утягивают её некоторые главы субъектов РФ, возомнившие себя королями и президентами, и уже откровенно плюющие на всероссийские законы.


По всей видимости, собираться и возрождаться Россия будет в провинции, в глубинке. Оттуда нужно ждать свежего ветра, который сметёт все вирусы, всю заразу с лица земли Русской. Но возродится Русь не в пошлом и уже опровергнутом историей социализме. Возродится она во Христе. Возродится как истинное Царство Православное. Во главе с истинным державным Царем, Помазанником Божиим, который сурово спросит с князьков, устанавливающих свои порядки в губерниях, и соберет воедино Россию.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

 


Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук


Источник:https://www.ruskline.ru/

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Май 2020 (50)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (55)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Печать коронавируса или это будет называться «социальны ...
  • Святитель Николай Сербский. Проповедь в день святого уг ...
  • В. Катасонов. «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»
  • От гнева Божьего не убежишь: А, может быть, это грозное ...
  • Никита Михалков: «Вживлённый чип будет контролировать ч ...
  • Тут есть над чем задуматься: О ситуации в Боровском мон ...
  • Нельзя в души допускать страх – он лишает возможности д ...
  • Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель: Не ...
  • COVID-19: Что известно на сегодняшний день
  • 1 мая – дата основания Ордена иллюминатов



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"