Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Пожалуйте в цифровой ГУЛАГ!
Автор: admin   |   Просмотров: 288   |   Информация

Для каждого выхода из дома в магазин, аптеку и выгула собаки надо будет получать QR-код

Пожалуйте в цифровой ГУЛАГ!


10 апреля 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении особых цифровых пропусков для жителей города. С 13 апреля 2020 года люди будут получать электронные документы для выхода из своих домов. Пропускной режим будет вводиться поэтапно. Первый этап - для поездок на работу. Второй - для поездок в других целях. Третий этап - передвижение внутри района (!)

 


Ранее «Коммерсантъ» («Ъ») в статье «Для выхода из дома москвичам понадобится QR-код» с выразительным подзаголовком - «Контролировать нарушителей будут с помощью камер, телефонного биллинга и банковских трансакций» - сообщал подробности введения новой пропускной системы:«Москвичам в условиях карантина потребуетсяполучать на сайте мэрии QR-код для каждого выхода из дома, будь то "срочный выход по базовым потребностям” в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу...

При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой. Для контроля также задействуют уличные и подъездные камеры, данные сотовых операторов о появлении абонентов вдали от дома и даже информацию об оплате товаров банковскими картами. При этом штрафы с использованием камер могут выписываться автоматически.

В служебной презентации столичной мэрии, распространенной в Telegram-каналах, говорится о разделении всех находящихся в карантине жителей столицы на несколько групп.

1) "Работающие” граждане смогут перемещаться без ограничений из своих квартир до офисов (только с QR-кодом по строго оговоренному маршруту).

2) "Длительные разовые / периодические поездки по городу или за город” (например, в поликлиники, на дачу, в суды и "по семейным обстоятельствам”) предполагается осуществлять "только по заявке в заранее заданный адрес назначения”.

3) Такую же заявку предполагается подавать и при "срочном выходе по базовым потребностям”, в том числе в магазин за продуктами, на прогулку с собакой в пределах 100 метрах от дома или даже на вынос мусора (!)

4) Без ограничений передвигаться по городу смогут лишь обладатели "заданных групп удостоверений” в том числе силовых ведомств, правительства, столичной мэрии, Госдумы и Совета Федерации.

Процесс получения заявки в документе описан так. Все три группы граждан, за исключением обладателей удостоверений, должнызарегистрироваться на сайте правительства Москвы, получив доступ к "личному кабинету». В нем надлежитввести "фактическое место жительства”, определить "домашний район” и прикрепить собственное фото. После этого в кабинете можно оставлять "заявки”. При этом, к примеру, при выходе из дома по "базовым потребностям” пользователь сайта мэрии должен выбрать причину такого действия: в документе в пример приводится"магазин”, "аптека” и "другое”. После "верификации” на ресурсах столичного департамента информационных технологий (ДИТ) гражданинувыдадут уникальный QR-код на одну операцию.Лишь после его получения с кодом на смартфоне (или распечаткой) гражданин может, собственно, выходить из дома... При этом предполагается, что верификацию помимо сервера ДИТ этот запрос должен пройти в других ведомствах, например,в Единой медицинской информационно-аналитической системе(ЕМИАС)».


Сии красноречивые положения вызывают множество вопросов. Например, адвокат юридической компании ЮСТ Александр Боломатов называет разработанную чиновниками схему контроля «абсолютно беспрецедентной, на которую никто не знает, как реагировать»:«"Одна из проблем - невозможность выйти из дома без кода. Ведь иметь смартфон, компьютер или принтер - это не конституционная обязанность, однако право выхода из дома у человека есть”, - недоумевает эксперт, напоминая, что суды в столице также перешли на карантинный режим."По сути дела некуда обращаться за защитой своих прав”, - рассуждает господин Боломатов»,- омечает «Ъ».


В приведённом документе детально описывается, как будут проверятся и контролироваться перемещения граждан в столице. Кроме патрульных полицейских и бойцов Росгвардии могут быть задействованы данные биллинга сотовых операторов (показывающие выход граждан за пределы своего района), камеры в подъездах домов, дворах, на улицах и в транспорте (система объединяет 175 тысяч устройств), а также финансовая информация о банковских трансакциях "вне своего района”. В документе также говорится, что«патрули в случае отсутствия у граждан QR-кодов должны штрафовать их или доставлять домой». «Ранее господин Боломатов пояснял, что указ столичного мэра о введении жесткого карантина с предписанием гражданам не покидать свои квартиры"носит характер рекомендаций”,поскольку на федеральном уровне нет ответственности за несоблюдение этого документа. Адвокат "Правозащиты Открытки” Сергей Бадамшин указывал, что "отдельные ограничения прав и свобод” могут быть установлены "в условиях чрезвычайного положения”: "Нет ЧП - нет запрета на передвижение”.Вводить режим ЧП с ограничением свободы передвижения может только Президент и Совет Федерации,- напоминал зампред коллегии адвокатов "Де-юре” Антон Пуляев»,- отмечает «Ъ».


Остаётся напомнить, что QR-код (англ. Quick Response Code - код быстрого распознавания) - это двухмерный штрих-код.Считываемая машиной метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана.Может использоваться для отслеживания продукции и идентификации предметов и товаров(в описываемом случае в качестве объекта, предмета или товара выступает человек - высшее творение Божие!)Основное «достоинство» QR-кода - это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием. QR-код – это личный код гражданина. Унижающее человеческое достоинство средство автоматической идентификации, заменяющее имя и другие персональные данные человека. Принятие этого атрибута неприемлемо для верующего человека!


Кроме того, передавая на сайт мэра Москвы своё фото в электронном виде, гражданин фактически сдаёт биометрические параметры своего лица.Это противоречит положениям Конституции РФ, которые никто не имеет права нарушать даже в условиях ЧП.Для чего предлагается сдать фото? Для того, чтобы поместить его в Единую биометрическую систему, а затем иметь возможность отслеживать перемещения гражданина в режиме реального времени.


«Мировой опыт показывает, что такие меры, как тотальное видеонаблюдение, вводятся только после широкой общественной дискуссии. Использовать видеослежку - значит нарушить Конституцию... Мы не должны стать страной цифрового тоталитаризма»,- заявил депутат Максим Круглов на заседании Московской городской думы.


«При советской власти были побеждены многие заболевания, включая чуму, сибирскую язву и оспу. Коронавирус очень опасен, разумеется, мы должны поддерживать все меры, направленные на борьбу с этой инфекцией.Но сегодня этих мер явно недостаточно, а те, которые предлагаются законопроектом, направлены лишь на установление тотального электронного контроля над гражданами... Ужесточать карантинные меры нужно, но без введения диктатуры и нарушения конституционных прав граждан»,- поддержал Круглова депутат Николай Зубрилин.


Наконец, 10 апреля 2020 года Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в своем выступлении в онлайн формате на специальном Петербургском международном юридическом форуме «Законы коронавируса» предостерегла от ограничения прав и свобод под предлогом коронавируса:«Отступления от основных прав, определенных Европейской конвенцией по правам человека, никоим образом не может быть... Эпидемия не должна привести к ослаблению основ демократии, гражданских и политических прав и свобод».

 

Среди них, по словам Марии Пейчинович-Бурич, особенно актуальными являются в настоящее время право на высказывания, свободы совести и собраний, подчёркивается в сообщении «Мирового обозрения».

Российская Федерация вступила в Совет Европы ещё 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Неплохо было бы вспомнить об этом московскому градоначальнику и всем москвичам.Тоталитаризм оправдывать коронавирусом нельзя!

 

Валерий Павлович Филимонов,

русский православный писатель

 

 

Источник:https://www.ruskline.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии