Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


О ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ: Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
Автор: admin   |   Просмотров: 364   |   Информация

О ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ: Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени

В последние дни в информационном пространстве появилось множество материалов о грядущем обновлении и масштабных переменах в жизни российского общества с помощью новых политических, законодательных и экономических реформ. Как правило, об этом пишут под знаком возрождения России. Этот вопрос не может не волновать верных сынов и дочерей нашей Родины.

К великому сожалению, практически никто не задумывается, что в основе всех наших бед лежат причины исключительно духовные. То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и законопроектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. Пусть даже эти мудрецы обладают самыми высокими знаниями в различных областях земной жизнедеятельности.

Невозможно восстановить нашу Отчизну одними лишь слабыми человеческими силами, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы заслужить для этого великого дела всесильную помощь Божию!

«Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же»(Ин. 15: 5). Именно слово «творить» используется в славянском тексте Евангелия. В высшем смысле - это значит находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывая в русле Божественного Промысла.

Пока же разговор идёт только о переформатировании власти и новых социальных льготах для определённых категорий граждан. Без Божиего благословения никакие реформы не приведут наш народ к благоденственному и мирному житию. Суетны все начинания человеческие, которые строятся без веры в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Его благодатную помощь, без веры в молитвы Пресвятой Богородицы и святых Божиих угодников в Земле Русской просиявших, без христианского подвига и жизни по Заповедям Божиим. Только соединенный с молитвой труд, дает благодатные плоды на любом поприще.

Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! Поэтому необходимо, прежде всего, возродить дух и понять, что без помощи Божией мы - ничто!

Состояние современного российского общества ярко показывает, как далеко отошло оно от истинной веры в Бога, от евангельских заветов Спасителя и от Святой Православной Церкви с её спасительными предписаниями. Поэтому несложно увидеть в происходящем многие аналогии с трагическими событиями столетней давности, попущенными Господом за отступление народа от веры отцов. Глас Божий, изрекаемый через пророков, движимых Духом Святым, не доходит до слуха пораженного безверием большинства. Это может привести к самым печальным итогам.

Сегодня значительная часть народа охвачена духом мира сего - духом антихриста, проявляющим себя в самых различных формах, вплоть до прямого кощунства. В целом ряде городов идут массовые выступления против строительства новых православных храмов, митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды ещё в советские времена.При прямом попустительстве власть имущих проходят различные богохульные выставки, спектакли, фильмы, порочащие Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих. Почему никто из представителей соответствующих органов до сих пор не осадил Урганта, оскорбившего религиозные чувства миллионов православных верующих? Почему заморская Human Rights Watch даёт указания Валентине Матвиенко и другим сенаторам и депутатам? Это же голос из Содома! Даже не из Содома, а из преисподней! И к нему прислушиваются парламентарии, готовые разрушить наши вековые семейные традиции в угоду врагам нашего Отечества...

В целом в духовно-нравственном состоянии множества наших сограждан наблюдается весьма и весьма печальная картина, а главным препятствием на пути к возрождению России являются грехи человеческие. Лекарство от них одно - искреннее и нелицемерное покаяние. Тем, кто всем сердцем любит нашу Родину должно быть ясно: без покаяния и молитвы мы просто-напросто пропадем. Россия не раз была на краю гибели, но спасало её чистосердечное обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым Земли Русской и искреннее покаяние. До тех пор, пока не научится наш народ хранить всецелую верность и преданность заветам Спасителя и установлениям Святой Православной Церкви, тщетны будут все наши надежды на возрождение и спасение России.

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»- пророчествовала святая блаженная Матрона Московская. В этом - главное условие для возрождения России.

Слава Богу, не отнимается у человека возможность искреннего покаяния и обращения к истинной вере до самого последнего вздоха.«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3: 9), - учит нас Слово Божие.

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии