Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»
Автор: admin   |   Просмотров: 191   |   Информация

Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё», – эти слова Второзакония (30:19) практически буквально отражают выбор, сделанный, по крайней мере, частью екатеринбуржцев, пренебрегших призывом Творца обратиться к жизни.


В то самое время, когда антихристиански настроенная часть горожан митинговала на сквере, ломая ограждения, провоцируя правоохранителей на применение силы и протестуя против строительства храма небесной покровительнице и защитнице города — святой великомученице Екатерине, в городе состоялось открытие заведения под названием «Кафе смерти».


Это своего рода клуб, куда по предварительной записи собираются люди, сохраняющие инкогнито, что бы в «непринужденной обстановке поговорить о смерти, безо всякой табуированности». При этом подчеркивается, что рассчитывать получить вопросы мироздания и (или) психологическую реабилитацию, не стоит. В этой стихийно сложившейся группе «интересующихся смертью» нет модератора или спикера (по крайней мере, явных) –каждый высказывает то, что считает нужным.

Не трудно понять, какие формы примет спонтанный и неуправляемый групповой процесс людей со столь специфическими интересами. Так, издание Е1.Ру, корреспондент которого присутствовал на первом «заседании» заведения, сообщило, что на нем живо обсуждалась тема эвтаназии и суицида. Причем, один из участников уверял, что постоянная мысль о самоубийстве позволяет ему быть более устойчивым и наполняет его жизнь особыми красками.


К чему может привести такое «кокетство» со смертью, говорить излишне — деятельность «групп смерти» в социальных сетях довольно широко освещалась в СМИ.


Примечательно и то, что организаторы попросили первых посетителей Death Café не регистрироваться на следующее заседание: желающих поговорить о смерти много, а число мест ограничено. То есть, налицо их желание «прокачать» через заведение как можно большее число жителей города.


Однако появление в Екатеринбурге такого, мягко говоря, тревожного объекта, нисколько не обезпокоило «активистов». Может быть, они, увлеченные «войной за сквере», просто не заметили этого события? Но открытие Death Café рекламировал, в том числе и главный рупор «храморборцев» Е1.Ру, сообщавший что данное заведение и кампания в нем собирающаяся, — «не самый скучный вариант для того, чтобы провести вечер, особенно для тех, кто давно хотел побеседовать о запретном».


Учитывая общий контекст происходящего в городе, можно увидеть в этом даже вполне явную антитезу храму, против строительства которого так энергично борется издание и его аудитория.


И это ощущение особенно усиливается тем, что автор подчеркивает, что организаторы вовсе не ставят перед собой задачу психологической или иной какой помощи посетителям. Их задача — организация бесед на табуированную и потому волнующую тему, «без углубления», как отмечено в публикации, в «тему мистики». Это и понятно: для адептов смерти, как и для «храмоборцем» вопрос послесмертия и пакибытия, к которому неизбежно приводит мистический аспект перехода в вечность, крайне огорчителен.


Можно также напомнить, что значительная часть антихристианских ересей, начиная от древнего манихейства, катаров и вальденсов, кончая их сегодняшними последователями, превозносит смерть, как «освобождение» от жизни, которая «приковывает» возвышенную часть человека к «злому миру». Именно поэтому они поощряли суициды, содомию и аборты (как способы не продолжения «дурной жизни»).


Эти же идеи, но уже облеченные в рациональную, наукообразную форму, прозвучали три десятка лет назад в докладе Римскому клубу «Пределы роста», призывающем активно ограничить рост человеческой популяции, и ставшем программным документом либералов и поборников глобализации.


И «кафе смерти», «группы смерти», «добровольные общества эвтаназии», а так же всевозможные защитники «прав меньшинств» — все это «окна Овертона», через которые реализуются планы по «активному снижению» населения планеты, сиречь его уничтожению.


И печальная реальность такова, что в Екатеринбурге некоторое количество людей (при полной безучастности большинства жителей), отвергнув жизнь, сделали выбор в пользу смерти.

 

Источник: http://www.segodnia.ru/

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Октябрь 2019 (29)
Сентябрь 2019 (22)
Август 2019 (36)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (45)
Май 2019 (35)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Россию пытаются встроить в систему всемирного Содома
  • Митрополит Агафангел Одесский: Миссия России в преданти ...
  • Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
  • Валерий Филимонов: Толерантными ко греху и богоборчеств ...
  • О КРЕСТОНОШЕНИИ: Прот. Валентин Амфитеатров. Поучение в ...
  • Протоиерей Олег Стеняев: Зарождение либеральной тирании
  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД, ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ ЭКОАКТИВИСТ ...
  • Эпидемия сатанизма
  • Радовать Радость нашу: Проповедь свт. Николая Сербского ...
  • 28 ЛЕТ ЗАПАД НАС ОТРАВЛЯЕТ: ЧТО ДЕЛАТЬ?



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"