Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


В. П. Филимонов: Власть - это, прежде всего, служение
Автор: admin   |   Просмотров: 557   |   Информация

Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию …

В. П. Филимонов: Власть - это, прежде всего, служение


 

В наши дни немало говорится о возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ. К сожалению, почти никто не задумывается, что в основе всех наших бед и неурядиц лежат причины исключительно духовные.

 

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и проектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), - возглашает Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова «делать» используется слово «творити»: «Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же». Здесь слово «твори́ти», несомненно, более точно выражает смысл действия. Что значит «творить»? В высшем смысле - это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

 

Но разве находятся в русле Божественного Промысла античеловеческие планы по всеобщей «биометризации» граждан страны и превращению их в управляемые через Интернет «биообъекты»? Разве в русле Божественного Промысла активные действия лоббистов ювенальных и гендерных технологий? Разве в русле Божественного Промысла повышение пенсионного возраста и увеличение НДС? Разве в русле Божественного Промысла рейдерский захват Фонда славянской письменности и культуры и суд над Олегом Анатольевичем Платоновым? Список можно продолжить...

 

Когда-то основоположники марксизма-ленинизма писали: «Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть вместе с тем и его господствующая духовная сила».

 

Кто ныне управляет страной? Либеральные чиновники и «олигархи». А где этот господствующий сегодня в России класс черпает свои мысли? У зарубежных «коллег» и «партнёров». А их господствующая духовная сила проявляет себя в безраздельном служении маммоне.

 

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), - предупреждает Спаситель.

 

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей Родины, никогда не приведет Россию к благоденственному и мирному житию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. Эти люди никогда не будут с любовью относиться к нашему многострадальному народу и служить ему. А ведь подлинная власть, по слову нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), - это, прежде всего, служение «сродни церковному, монастырскому послушанию».

 

Ко всему прочему, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах. Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов; митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как это было в случае с Исаакиевским собором; кощунственные выставки, спектакли, фильмы и концерты так называемых «звёзд» рока и рэпа, которых уже защищают чиновники от культуры.

 

И это притом, что, по сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

 

«Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных - обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», - эти слова святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

 

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией!

 

Именно Православие должно вновь стать в России господствующей духовной силой!

 

Историческое призвание России - быть Православной Державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия - единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии - максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.

 

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6, 33), - учит Сын Божий. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное «это всё» - абсолютно всё земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

 

Все великие святые последнего времени, в Земле Российской просиявшие, единогласно пророчествовали о том, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и бесплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

 

Сегодня идет война не только против нашей Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия. Поэтому, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу, к Заступнице Усердной рода христианского - Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену Патриарху Московскому и всея России чудотворцу, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

 

Произволение наше видит Господь Бог, Который в одно мгновение неведомым нам способом может всё изменить в лучшую сторону. Сейчас Он испытывает нас.

 

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), - учит нас Слово Божие.

 

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря: «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - Матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время.Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии