Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Текущая историческая минута
Автор: admin   |   Просмотров: 92   |   Информация

Текущая историческая минута


Историческая минута, которую мы переживаем в настоящее время, у людей, владеющих информацией о текущей международной геополитической ситуации, вызывает ассоциации либо с 1941, либо с 1991 годом. На первую ассоциацию наводит переброска к границам России больших военных соединений стран НАТО, их крупномасштабные учения, а также агрессивные, воинственные заявления. 24 октября 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «НАТО отрабатывает наступательные боевые действия на учениях у границ России. Кроме того, растет разведывательная активность на Балтике и в Черноморском регионе. Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники».

 

На вторую – совпадение многочисленных внешних факторов: экономические санкции, демонизация России и русских в западных СМИ, поддержка антироссийских оппозиционных движений и некоторые другие. С нашей точки зрения действительно обе ассоциации отражают разные стороны одной и той же реальности. Однако вторая более близка к ней в силу целого ряда причин, одна из которых – меньший временной промежуток.

В 1981 г. к власти в США пришел Р. Рейган, ярый католик и атисоветчик. В 1978 г. Ватикан возглавил Иоанн Павел II не менее фанатичный антикоммунист. Оба эти политика, а также третий католик ирландского происхождения шеф ЦРУ Уильям Кейси сыграли ключевую роль в распаде сначала советского блока, а потом – Советского Союза. Стратегия США, нашедшая отражение в документах серии NSDD состояла из следующих элементов:


1. Всесторонняя поддержка политических и военных антисоветских организаций внутри советского блока.

2. Экономическая война.

3. Психологическая война.

4. Дезинформация, как подвид информационной войны, а также некоторые другие операции.

5. Культурно-религиозные операции.


В рамках поддержки политических и военных антисоветских организаций внутри блока Варшавского договора США и Ватикан оказали техническую, политическую и финансовую поддержку польскому профсоюзному движению «Солидарность». В русле этой же политики ЦРУ и Пентагон предоставили афганским моджахедам современное оружие, финансовую помощь и разведывательную информацию, полученную при помощи спутников и иных современных технических средств слежения, что значительно повысило результативность их террористических акций.


Экономическая война состояла из введения санкций против советской экономики, запрета экспорта новейших западных технологий, а также резкого понижения цен на нефть с 34 долларов за баррель до 10, тогда как ее экспорт являлся главным источником поступления валюты в государственный бюджет СССР.


Психологические атаки представляли имитацию нападения военно-воздушных сил США, когда эскадрилья ядерных бомбардировщиков направлялась в сторону Советского Союза, ее засекало ПВО, но недолетая до границы, она разворачивалась и летела домой. Таких ложных атак в иные года бывало по 11. Затем американская агентура наводила справки, как влияли эти атаки на морально-психологическое состояние советского руководства.


Дезинформация велась по нескольким направлениям. Во-первых, агенты ЦРУ продавали в Советский Союз чертежи оборудования, содержащие технические ошибки, на выявление которых уходило иногда по нескольку месяцев и были потрачены миллионы при общем финансовом дефиците. Другое направление – реалистичное изображение при помощи средств киноискусства фантастичного проекта Стратегической оборонной инициативы (СОИ), при реализации которого якобы США получали бы возможность сбивать в воздухе советские ядерные ракеты в случае начала войны. Данная система не реализована до сих пор. Однако компьютерная графика выглядела очень эффектно и правдоподобно настолько, что политическое руководство СССР, в частности М. Горбачев полностью уверовал в возможность такого проекта, несмотря на резонные возражение отечественных специалистов.


Культурно-религиозный фронт холодной войны состоял в поддержке диссидентов-антисоветчиков из писателей, художников-абстракционистов и музыкантов. Религиозные операции проводились при помощи Константинопольского Патриархата (отказ патриарха Афинагора признать автокефалию, дарованную Русской Церковью своей Американской митрополии). Западные области, в которых ранее был развит папизм, наводнялись католической литературой, южные – исламской. В центральные области Советского Союза внедрялись сектанты или поддерживались старые уцелевшие в период гонений местные сектантские ячейки. Все указанные средства, применяемые одновременно привели к подрыву советской экономики, деморализации руководства и в итоге распаду Советского Союза на множество независимых государств.


В 90-е годы ХХ века в США были заявлены планы по разделению России еще на несколько частей. При сопоставлении событий 30-летней давности с тем, что происходит в настоящее время нельзя не заметить, что данная стратегия запущена вновь. Причем применяются все те же ее элементы, только в несколько модернизированном виде.


Западом против России развязана экономическая война через введение большого пакета санкций. США активно вооружает и поддерживает Киевский террористический режим в его войне против Русского мира на Донбассе. Психологическая и информационная составляющие идут рука об руку, переплетаясь одна с другой, давая на выходе группы смерти для подростков, компьютерные игры, формирующие безжалостных убийц, дезинформацию через мировые СМИ, в которой агрессоры представляются жертвами, а жертвы агрессорами и т.п. Наиболее значимой акцией на религиозном фронте явилась попытка ослабления Русской Церкви через спровоцированную США агрессию Фанара на каноническую территорию Московского Патриархата. Идет поддержка русофобских, антироссийских групп внутри самой России, а также формирование подобных групп при помощи образовательного оружия


– реформы образования, нацеленной на переформатирование базовых ценностей российских школьников и подростков. Наконец, происходит при

помощи прозападного лобби в Госдуме и Правительстве продавливание принятия законодательных актов и проектов, выгодных противнику, подрывающих нашу национальную безопасность, таких, как «Цифровая экономика», «Искусственный интеллект», «Электронное правительство» и т.п. Их реализация, если не дай Бог, она произойдет, в разы облегчит ЦРУ сбор разведывательной информации о нашем государстве и гражданах, что в разы повысило бы эффективность деструктивного влияния США и повело бы к достижению ими поставленной цели – развалу России.


Все это необходимо знать, понимать и по мере возможности противостоять указанным процессам. Самое простое и надежное средство – молиться. Молитва по соглашению за Россию. Молитва о вразумлении, что я могу сделать, как могу помочь своей Родине в этот трудный для нее момент. А затем и молитва о помощи в том, чтобы избранные средства способствовали достижению поставленной цели.

 

Текущая историческая минута

Вадим Иванов

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (51)
Сентябрь 2018 (52)
Август 2018 (54)
Июль 2018 (55)
Июнь 2018 (47)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Афон с нами: Святогорцы заявили о неподчинении Констант ...
  • Та последняя черта: Размышления о духовной жизни соврем ...
  • “Если бы Господь не сократил тех дней…”: Сокращение вре ...
  • Епархии на Украине одна за другой заявляют о верности к ...
  • С 1 января у владельцев банковских карт будут отнимать ...
  • Валерий Филимонов: Россия – последний бастион
  • АГЕНТЫ ЗАПАДНЫХ СПЕСЛУЖБ ОРГАНИЗУЮТ АКЦИИ В ГОРОДАХ КАЛ ...
  • Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию
  • Митрополит Феофан: «Православие – это последняя крепост ...
  • Вместо Христа мы к папе римскому обращаемся…



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"