Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Игорь Друзь: Киев остается Матерью городов Русских
Автор: admin   |   Просмотров: 78   |   Информация

27-28 июля в Киеве проходили мероприятия по празднованию 1030–летия Крещения Руси. Они еще раз показали шаткость позиций киевских путчистов, поскольку именно Крестный ход Украинской Православной Церкви, находящейся в единстве с Русской Церковью-Матерью, оказался неизмеримо многолюднее официально-государственного, на котором шли раскольники и согнанные властями в их поддержку чиновники и другие бюджетники.

Игорь Друзь: Киев остается Матерью городов Русских

На русско-православном Крестном ходе УПЦ Московского Патриархата шло около 250000 человек, на раскольничьем – менее 20000. Киевские политиканы, как всегда, попытались нагло наврать, приписав победу себе, заявив, что УПЦ МП вывела лишь 20000 человек, а раскольничий «Киевский патриархат» – 65000,но это выглядело просто смешно.

 


Представители УПЦ МП установили электронные датчики, фиксирующие прохождение каждого человека. Кроме того, все было четко видно на видеозаписях, сделанных беспилотниками с высоты: акция УПЦ МП была во много раз большей, чем у националистов-раскольников. Да было бы и просто странно, если бы раскольники вывели больше людей, чем каноническая Церковь. Ведь, согласно официальным подсчетам, УПЦ МП имеет более, чем в четыре раза больше приходов, чем «Киевский патриархат».


Причем режим Порошенко натравил на православных людей СБУ и подконтрольных ей бандеровцев, которые нападали на христиан, задерживали автобусы с паломниками, угрожали расправой перевозчикам.


Однако все усилия новых безбожников сорвались: граждане Украины снова продемонстрировали молитвенное единство с Русским миром. Стала еще более смешной попытка создания властями «единой поместной церкви», против которой люди ныне снова массово«проголосовали ногами», наплевавна угрозы режима Порошенко и придя на акции УПЦ МП.


Но были на торжествах и грозные симптомы грядущего усиления гонений на каноническую Церковь. Речи Порошенко об УПЦ МП, принадлежностью к которой он еще не так давно публично хвастался, стали совсем уж угрожающими. Угрозой национальной безопасности Украины считает Русскую Православную Церковь украинский президент. Обэтом онзаявил намероприятиях вКиеве, посвященных 1030-летию Крещения Руси.

Пословам Порошенко, онгарантирует невмешательство власти «всугубо внутренние церковные дела», ноКиев «непозволит делать этоидругим государствам». Поэтому, считает украинский президент, «крайне необходимо обрубить всещупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор».


Русскую Православную Церковь Порошенко обвиняет вполной ибезоговорочной поддержке «имперской политики Кремля», адоктрина «Русского мира», поегословам, «родилась влюксовых кельях иерархов Российской православной церкви». Это, якобы, «просто обязывает насдействовать», добавил он. Сам Порошенко живет не в «люксовых кельях», а в люксовых дворцах, он также имеет предприятия в России и платит с них налоги в российский бюджет. Наверное, делает он это ради той самой «имперской политики Кремля», которую так сильно ругает. Вообще Порошенко большую часть своей карьеры занимал сравнительно умеренные позиции, поскольку ему это было тогда выгодно. В общем, если уж начинать «рубить щупальца государства-агрессора», то Порошенко надо было бы начать с самого себя…


Тем не менее, речи такого крупного политика, пусть даже насквозь лживые и демагогичные – это не просто речи, а команда для репрессивной машины режима. И нападки на УПЦ МП явно будут крепчать день ото дня.


Порошенко все еще надеется вырвать из рук патриарха Константинопольского Варфоломея пресловутый Томос об автокефалии, и так выслужиться перед Госдепом США, чтобы тот позволил ему остаться на второй срок.


Для руководства США, желающего сокрушить Русскую Православную Церковь путем раскола – это принципиальный вопрос. Порошенко обещал получить данный Томос к празднику Крещения Руси. Как уже писал и я, и ряд других экспертов, это было невозможно сделать именно к данному празднику из-за противодействия других Поместных Церквей. На самом деле, патриарх Варфоломей по православным канонам просто не имеет права для дарования автокефалии. Тем не менее, шансы на этот деструктивный шаг Константинополя, зависимого от Госдепа США, остаются.


На сайте президента Украины приводятся слова из нового послания патриарха Варфоломея: «Признавая высокую ответственность первопрестольной Константинопольской Церкви, которая никогда не переставала и не смирялась перед незаконными и неканоническими ситуациями, которые потрясали естественное функционирование православной церкви, и в эти ответственные времена она взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать украинской церкви автокефалию».


В этом заявлении ложь буквально все, но в нем явно выражена воля пойти и на еще большую неправду, вмешавшись в украинские дела. А так называемый «патриарх Киевский» Денисенко даже верит, что именно он и будет назначен главой этой создаваемой укро-политиканами «единой поместной церкви». Но на это как раз шансов нет никаких. Слишком уж он одиозная личность. Он предан анафеме за клятвопреступление и аморальное поведение, что признано всем мировым православием.


Тем более, что Денисенко стал, похоже, не вполне адекватным. В эти же праздничные дни он, из чувства личной мести, решил расправится с неугодным ему «епископом».


Денисенко должен был бы «замять» этот скандал для своего же блага, а вместо этого раздул его до небес.


27 июля в «Киевской Патриархии» состоялось заседание «Синода» под руководством Денисенко. Синод лишил сана заштатного «епископа Севастиана» за «покушение на убийство» главыраскола – «патриарха Филарета», сообщаетсайт УПЦ КП.


Участники «Синода» «имели рассуждение о преступных деяниях заштатного "епископа Севастиана” (Возняка Михаила Ярославича), бывшего "епископа Черниговского и Нежинского”». Отмечается, что указанный «епископ» был уволен от управления епархией еще 10 лет назад – «согласно поданной 17 марта 2008 г. просьбы» по «личным причинам». Как выяснилось, он имеет семью и должен «воспитывать детей».


«25 мая 2018 г. заштатный епископ Севастиан (Возняк) вместе со своим сыном вечером в неприемное время в светской одежде вошел в резиденцию "Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета” и намеревался попасть в личные покои "Предстоятеля”, который в этот момент ужинал в трапезной. Услышав, что кто-то прошел по коридору, из дверей кухни вышла эконом "Патриархии” – "монахиня Варвара”, на которую указанный "епископ Севастиан” Возняк сразу напал, направив ей в лицо слезоточивый газ из заранее приготовленного баллончика. После этого отец и сын скрылись с места преступления», – говорится далее в справке.


Синод «констатировал… потерю связи» епископа Севастиана с УПЦ Киевского Патриархата и лишил его священного сана «за сознательное многолетнее нарушение монашеских обетов, пастырской и архиерейской присяги, нападение на монахиню Варвару, намерение совершить нападение на Предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, которое не было совершено лишь в силу независимых от нападающего обстоятельств и могло повлечь тяжелые последствия вплоть до смерти».


Обвинение раскольничьего «синода»«епископа» Возняка в наличии жены и детей достаточно странное. Все известно, что там очень многие «архиереи» имеют семьи, начиная от самого «патриарха» Денисенко. Кроме того, Возняк, скорее всего, не планировал именно убийства – скорее всего, он хотел жестко поговорить с анафемой, потребовав от него возврата в штат, или чего-то в этом роде. Но Денисенко сильно обиделся, и решил наказать по полной программе, поспособствовав через свои огромные связи открытию уголовного дела на Возняка. «Патриарх киевский» при этом совершенно не думает о подрыве репутации своей «конторы». Впрочем, этой самой репутации, по сути дела, и так нет: одним скандалом больше, одним меньше – уже все равно.


Последний крестный ход УПЦ МП своей массовостью показал: несмотря на все давление властей, большинство граждан Украины как поддерживало УПЦ МП, так и поддерживает. Надежды анафемы Денисенко на роль «духовного главы» народа Украины совершенно беспочвенны, и он только усугубляет ситуацию такими скандалами.


Но у режима Порошенко есть и другие кандидаты на роль главы «ЕПЦ». Порошенко впервые удалось заставить главу еще одного раскола – «Украинской автокефальной православной церкви» проводить совместное мероприятие с Денисенко. Не признанный никем в православном мире «митрополит Макарий» уже начинает объединительные движения в сторону «УПЦ КП». Во главе такого раскольничьего объединения власти могут поставить и его.


Также Порошенко может попытаться поставить на роль главы и тех отдельных предателей, которые затаились внутри епископата УПЦ МП, в целом настроенной против беззаконной автокефалии.


В общем, режим Порошенко может организовать создание антиканоничного объединения, в результате которого на Украине начнется усиление гражданской войны. Однако празднование Крещения Руси показало: эти планы получают очень серьезный отпор христиан. И это дает повод для осторожного оптимизма.


Игорь Друзь

Специально для «Столетия»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Октябрь 2018 (36)
Сентябрь 2018 (52)
Август 2018 (54)
Июль 2018 (55)
Июнь 2018 (47)
Май 2018 (54)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Православно-патриотическим СМИ необходима рассудительно ...
  • И БУДЕТ РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ. ДЕРЖАВНАЯ. ВЕЧНАЯ
  • Афон с нами: Святогорцы заявили о неподчинении Констант ...
  • Ликует Приморье, веселится Нептун, радуется Тигр: Оранж ...
  • Еще раз о возможности получить бумажный паспорт без био ...
  • О чем говорили предстоятели Вселенского Патриархата и Р ...
  • Накануне глобального Всеправославного раскола? О послед ...
  • Всевидящее око Большого Брата: О внедрении тотального б ...
  • Атака на неприкосновенность частной жизни и государстве ...
  • Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"