Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Людмила Рябиченко: Острая проблема современного общества и прогноз выживания нации
Автор: admin   |   Просмотров: 629   |   Информация

Людмила Рябиченко: Острая проблема современного общества и прогноз выживания нации

27 февраля в Москве в помещении Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

 

Перед слушателями выступили: Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS», на тему: «Ценностные основания права – острая проблема современного общества и прогноз выживания нации»; Немыченков Владимир Иванович, отв. секретарь Научного совета по религиозно-социальным исследованиям ООН РАН на тему: «Традиционные духовно-нравственные ценности и цифровая модернизация России»; Макаренко Владимир Владимирович, к.э.н., заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ на тему: «Проблема политического развития России – несформированность национального сознания»; Тропина Людмила Ивановна, заслуженный юрист РФ; эксперт в сфере защиты прав семьи и детей, профилактики противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них: «Защита прав семьи и детей: былое, современность и думы».

 

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

 

В своих выступлениях эксперты были едины в оценке: сейчас от способности наций удерживать в своём пространстве позиции нравственной нормы и сохранять традиции как никогда остро зависит прогноз их выживания и процветания. Не экономика и технологии становятся конкурентным преимуществом современных государств, а их способность к защите сакральности и сохранение в обществе констант. Разрушение института семьи, перехват родительских прав, десакрализация рождения человека и глумление над смертью приводят к уничтожению смыслов и норм (аномии).

 

Замена нравственного кода наций и их переидентификация происходит в современном мире с помощью глобального законодательного регулирования, понуждающего к приоритету международного права над национальным и принятию государствами модельных законов, регулирующих процессы в ключевых областям жизни общества.

 

Для правовой модели нового общества характерна ситуация приоритета права над нравственностью, замена традиционной модели права «законно то, что справедливо» на либеральную модель «справедливо то, что законно».

 

С её помощью происходит замена правового поля национальных государств, в котором на смену нравственным основаниям регулирования жизни общества приходит так называемая «экономическая целесообразность», т.е. оценка ситуации с позиции возможности создания новых рынков и капитализации человека и процессов, связанных с его жизнью.

 

Наделение граждан свойствами товара, придание им стоимости, открытие рынков для нового вида торговли кардинальным образом меняют общественно-политическую формацию, подводя государство к фактической реализации моделей неорабства и неофеодализма.

 

В настоящее время в российском обществе нарастают процессы, заставляющие экспертов заявлять об угрозе содомизации страны и грядущем принятии закона о «гендере», вводящего приоритет прав извращенцев и дискриминацию нормального большинства.

 

Подписанная в России год назад «Национальная стратегия действий в интересах женщин» создала новый политический субъект – феминизм, определила приоритет женских прав и соответствующую дискриминацию мужских прав, провозгласила главной целью «борьбу с существующими в обществе стереотипами относительно роли женщины как матери и домохозяйки», анонсировала принятие «гендерного» законодательства.

 

В настоящее время в рамках этого плана в Государственной Думе РФ готовится принятие во втором чтении закона о «гендерном равенстве» - законопроекта ФЗ-N284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)».

 

Закон предполагает заменить биологический пол на псевдо норму – «социальный» пол, т.н. «гендер», и, соответственно, оценивать граждан с позиции их половых предпочтений, ввести в стране приоритет прав извращенцев, «позитивную» дискриминацию традиционного большинства, уголовное наказание за «гендерную» дискриминацию.

 

В октябре в Думе была создана рабочая группа под руководством депутата Оксаны Пушкиной, в которую также вошли Ирина Роднина Павел Крашенинников и др. для доработки закона и подготовки его ко второму чтению, а в думские фракции для рассмотрения было разослано предложение о назначении Пушкиной на должность уполномоченного по «гендерному» равенству.

 

Также в январе министр здравоохранения подписала приказ об ускоренном порядке изменения пола человека, позволяющий отныне любому желающему пройти в ближайшем психдиспансере процедуру освидетельствования консилиумом из трёх врачей, и не позднее 30 дней получить необходимую справку.

 

Такая политика в отношении патологии направлена не на ответственную и честную диагностику и реальную помощь истинным больным.

 

Не меньшую опасность для общества и суверенитета личности представляет стремительная цифровизация России, которую лоббирует в первую очередь банковский капитал. Он осуществляет перехват государственной власти банковским капиталом в лице Центрального банка РФ и связанных с ним структур, нарушает нормы Конституции РФ: п.2 ст. 6, ст. 10, ст. 17, ст.19, ст.21, ст. 23, ст.24, ст.49, п.2 ст. 55, а также п.3 ст. 5 закона №152-ФЗ «Закон о персональных данных», а также содержит признаки коррупциогенности и дискриминации группы граждан по социальному признаку.

 

Закон нарушает права личности, создаёт угрозу социальной нестабильности, подрывает государственную безопасность и ведёт к утрате национального суверенитета.

 

20 февраля в Госдуме состоялись большие парламентские слушания на тему: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», призванные подготовить почву для принятия в 2018 г. пятидесяти новых «цифровых» законов для регулирования цифровой экономики. Как показывает анализ выступлений, у депутатов нет сформированных представлений о сути цифровой экономики, для них характерна фрагментарность и непрофессионализм. Для присутствовавших на слушаниях представителей бизнеса грядущие изменения – всего лишь возможность освоить новые рынки и успеть получить свою прибыль.

 

У всех участников слушаний отсутствует полная картина планируемых изменений, их последствий для жизни граждан и вероятностных рисков, но при этом постоянно звучит призыв действовать срочно, поскольку «иначе мы отстанем».

 

Накануне, 19 февраля, состоялась пресс-конференция исполнителей работы по созданию биометрической базы, закон которой вступит в силу с 1 июля 2018 г.

 

В мероприятии приняли участие представители Минкомсвязи, ПАО "Ростелеком", АО "РТ Лабс", ПАО ВТБ, "Тинькофф банк", "Почта Банк". Они анонсировали начало запуска в т.н. «пилотном» режиме единой биометрической системы идентификации личности по голосу и фото на площадках 12 российских банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Почта-банк, Райффайзенбанк, «Ак Барс», СКБ-банк, Тинькофф-банк и «Хоум Кредит». Это означает, что указанные банки начнут собирать биометрические данные граждан прямо сейчас, за полгода до вступления закона в силу.

 

Комментируя последствия от введения биометрической базы, представитель банка ВТБ г.Верхошинский рассказал, что «скоро будет так, что идёт человек по улице, а все системы его опознают, и это – уже практичная и осязаемая технология».

 

Представитель Ростелекома г. Айвазов пояснил, что после обкатки технологии на банках, биометрическая система будет применяться в финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле (розничная торговля), e-commerce (электронная торговля), а также для получения государственных и муниципальных услуг.

 

Отвечая на вопрос о том, насколько будет возможно гражданину отказаться от нахождения в биометрической системе, заместитель Минкомсвязи А.Козырев сказал: «Пройдёт 10-20 лет, и в Уголовном кодексе появится новая мера пресечения – лишение права на электронную идентификацию сроком, скажем на три года. Это будет самое страшное наказание. Сейчас мы думаем, можно ли гражданина удалить, а потом будем думать: «Господи, лишь бы меня не удалили из этой системы! Вот так будет!».

 

Перспективы, которые рисуют жителям России министры и бизнес, крайне опасны, а благостное умиротворение участников пресс-конференции объясняется тем, что, согласно закону о биометрической базе, в неё не буду вноситься данные банкиров, частных страховых и пенсионных фондов, спецдепозитариев, а также лиц, под руководством или непосредственным влиянием которых они находятся».

 

Такая норма демонстрирует начало открытого и беззастенчивого построения кастового общества, игнорирует права граждан и грубо попирает Конституцию РФ.

 

Происходит стремительная капитализация человека, создание рынков по торговле новым товаром – уникальной информацией о гражданах, обесценивание личности и последующее построение системы жёсткого информационного контроля над гражданином.

 

Продолжение данной стратегии станет основанием для социальной напряжённости и усиления нестабильности, что в условиях актуальной политической ситуации составляет прямую угрозу безопасности государства.

 

Россию спасёт только государственническое мышление чиновников и бизнесменов, основанное на традиционных нравственных ценностях. Без этого нас не защитят ни технологии, ни армия – в войне с человечеством линия фронта проходит внутри каждого из нас.

 

В сложившейся ситуации защита суверенитета личности и государства зависит от нашей гражданской активности – даже телеграмма о своём несогласии с указанными законами, отправленная теми, кому не всё равно, кто живёт по принципу «никто кроме нас», может стать решающим аргументом для руководства страны по принятию правильного решения.

 

Тексты телеграмм: «Требую отклонить законопроект о "гендере" ФЗ-N284965-3 как антиконституционный, антидемографический и антигосударственный» и «Требую отменить закон №482-ФЗ о создании единой биометрической базы данных граждан и передачи её банкам как антиконституционный, антигосударственный и коррупциогенный» нужно направлять по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, Президенту РФ Путину В.В.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте движения «Семья, любовь, Отечество» в разделе «Акции».

 

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии