Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


В Совете Федерации лоббируют принятие ювенальной юстиции?: Рябиченко о Парламентских слушаниях, посвященных изменениям в семейном законодательстве
Автор: admin   |   Просмотров: 199   |   Информация

В Совете Федерации лоббируют принятие ювенальной юстиции?: Рябиченко о Парламентских слушаниях, посвященных изменениям в семейном законодательстве27 октября в Совете Федерации прошли Парламентские слушания на тему: «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе», на которых сенатор Елена Мизулина представила к обсуждению результаты работы «Временной комиссии по реформированию Семейного кодекса», созданной в Совете Федерации под её руководством в июне 2016 г. (в составе: В.Петренко, Е.Афанасьева и др.).


 

Несмотря на широкое анонсирование «судьбоносных изменений», общественность по-прежнему не имеет возможности воочию увидеть и проанализировать конкретные юридические разработки «Временной комиссии по реформированию Семейного кодекса». Вниманию участников слушаний были предложены только презентация и устные комментарии сенатора Елены Мизулиной, но в итоге они должны были «одобрить концептуальные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ».


 

Богатая антиювенальная риторика докладчика не должна сбивать общественность с толку, и рассматривать столь судьбоносные предложения «Временной комиссии» нужно по существу.


 

Как следует из раздаточных материалов слушаний, одна из главных «изюминок» предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребёнка», то есть передача монопольного права отобрания ребенка от опеки суду. В неменяющемся контексте семейного права это ведет к созданию судов, специализирующихся именно на отобраниях детей, то есть судов ювенальных, о необходимости которых недавно заявил председатель Верховного суда Лебедев.


 

И если общественности пока удавалось в отдельных случаях добиться отмены решения опеки об отобрании ребёнка до её выхода с иском в суд, то отменить готовое решение суда никаким общественным протестом сделать уже невозможно, а апелляция судебного решения в большинстве случаев крайне затруднительна.


 

Предложенный сенатором 24-часовой регламент принятия таким судом решения по судьбе конкретного ребёнка лишь закрепляет создание механизма скоростного ювенального конвейера.


 

«Только суд, и только с учетом мнения ребенка, если это не противоречит интересам ребенка», - утверждает Елена Борисовна, но норма о «непротиворечии интересам ребёнка» существует и сейчас, создавая широкие возможности для ювенального манёвра, когда ребёнка отбирают у любящих, но малоимущих родителей именно «в его интересах».


 

Предложенное Временной комиссией «предупреждение родителей» как мера «мягкого воздействия» также не является новацией, поскольку постоянно используется в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.


 

А вот предложение Временной комиссии о «наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий ребёнка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребёнка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребёнка» – куда серьёзнее. Оно узаконивает и без того всё более распространяющуюся практику силового изъятия ребёнка из семьи работниками опеки с привлечением сотрудников полиции, а зачастую, и просто единолично самими полицейскими, и ведёт в итоге к созданию самой настоящей ювенальной полиции.


 

В российском законодательстве уже в течение 20 лет не раскрываются понятия «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и «жестокое обращение по отношению к ребёнку» (ст. 156 УК РФ и ст. 5.35 КоАП РФ), и правоприменитель (органы опеки, социальные службы, КДН, ПДН и даже прокуратура) трактует их всякий раз по-своему, множа количество отобраний только из-за того, что семья бедна или слаба.


 

Именно эти пробелы и должен в первую очередь устранить законодатель, не перекладывая непосильное бремя защиты семьи на плечи общественности. Но на деле мы видим предложения, напротив, вводящие в нашу жизнь ювенальные суды и ювенальную полицию.


 

К сожалению, мы сейчас становимся свидетелями очередной попытки манипулирования общественным мнением, когда некоей «группе общественности» предложено одобрить законопроект, лишь поверхностно пересказанный докладчиком, а под шум громких обещаний радения за семью в отечественном правовом поле продавливаются крайне опасные, откровенно ювенальные нормы без принятия реальных мер в её защиту.


 

Людмила Рябиченко, председатель движения «Семья, любовь, Отечество», эксперт в сфере семейной политики


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (56)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (42)
Июль 2017 (48)
Июнь 2017 (39)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • В сумерках Хеллоуина: средневековые маньяки-сатанисты п ...
  • Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью ...
  • Где и чему учат своих детей сотрудники Google, Apple, Y ...
  • Депутаты проигнорировали показ "Матильды" в Госдуме
  • Богоборческий бунт: Митрополит Владивостокский Вениамин ...
  • В, Катасонов. «Мы на грани великой катастрофы…»
  • «Если вы будете добры ко мне, я тоже буду любезна с вам ...
  • АРХАНГЕЛ МИХАИЛ МОЖЕТ СПОРИТЬ ЗА КАЖДУЮ ДУШУ
  • Организации будут штрафовать за принуждение людей сообщ ...
  • БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались т ...



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"