Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил»
Автор: admin   |   Просмотров: 840   |   Информация

Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил» 1 октября 2015 года В.В. Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте (СПЧ), участники которого просили, среди прочего, срочно принять закон о семейно-бытовом насилии.

Во вступительном слове Президент озвучил планы по материальной поддержке НКО (в 2014 году направлено 5 миллиардов рублей; в 2015 году планируется 4,2 миллиарда рублей), рассказал об учреждении ежегодной Государственной премии за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности в размере 2,5 миллиона рублей, о намеченной установке в Москве мемориала жертвам политических репрессий (мемориал «Стена скорби» на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы), а затем передал права ведущего председателю Совета Михаилу Федотову, основные положения речи которого, а также выступлений некоторых его коллег заслуживают пристального внимания.

 


«Божественность» идеи прав человека

 

Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил»


Вначале г. Федотов обозначил ни много, ни мало, а«сакральность» (иными словами «божественность») идеи защиты прав человекаи ее верховенство над законом - этот посыл затем прошел красной нитью в дальнейших его речах.

Он указал, что Совет является «переводчиком для государства» мнения общества, как именно нужнозащищать права человека; что «уровень узнаваемости Совета за последний год вырос с 44 до 62 процентов, а уровень доверия к нему достиг 82 процентов».

Заявил, что намеченное «утверждение Государственной премии за правозащитную деятельность еще выше поднимет авторитет правозащитной деятельности в обществе».

Призвал Президента приехать в Пермь, чтобы «посмотреть на месте, как реализуется его поручение сохранить Мемориальный центр «Пермь-36», а сохранить это нужно, чтобы «навсегда отречься от преступлений тоталитарного прошлого, точно так, как в христианском обряде крещения нужно трижды отречься от сатаны, от всех дел его и всей гордыни его».

Особо указал, что «когда правозащитник пытается приблизить государство к идеалу, он защищает человека, а не занимается политикой», и «плавно» перешел к «реестру так называемых иностранных агентов, где уже сегодня 94 организации», назвав усилия по выявлению и составлению перечня враждебных государству структур «охотой на ведьм».

С восторгом отозвался о кадетском училище в Оренбурге, где «к своему удивлению, члены Совета не обнаружили ни шагистики, ни муштры; напротив, в центре детского творчества их встретили собранные ребятами роботы»; а в Североморске они «познакомились с работой школьной службы примирения», которые, по его убеждению, «нужны повсюду».

Также призвал «наладить постоянную медиацию между властью и гражданским обществом, (…) прежде всего для того, чтобы снизить уровень недоверия, нетерпимости, агрессии», и чтобы не возникало ситуаций, когда «группа хулиганов громит выставку в Манеже под предлогом оскорбления чувств верующих».

Обозначил существующую ситуацию как «варваризацию и утилитарно-политическое отношение к Христианству», вызванную «нагнетанием такой напряженности, как будто в стране идет религиозная война, но этой войны нет!», поскольку «по данным Верховного Суда Российской Федерации, за последние 5 лет за оскорбление религиозных чувств осужден всего один человек».

При этом сослался на данные столичной ГИБДД о том, что «в 2014 году в России было продано, 400 тысяч бейсбольных бит и только один бейсбольный шарик», что «бейсбольная бита становится товаром массового спроса – спроса на агрессию».

Гражданка США – против закона об иностранном агенте

Недавно восстановленная в рядах СПЧ председатель Московской Хельсинкской группы, гражданка США Людмила Алексеева поведала, что «исторически сложилось, что многие российские НКО финансируются из-за рубежа»; что «агенты иностранного государства» – это оскорбление для общественной организации, незаслуженное оскорбление, потому что в общем понимании «агент иностранного государства» – это означает шпион, предатель»; что «правозащитное движение в России зародилось в 1960-е годы – советского государства уже нет, а в России сейчас нет региона, в котором не было бы правозащитников»; что НКО «расплодились, и работают, и будут работать»; что нужно «отменить этот вредный закон» и «дать отмашку нашим гражданам на поддержку НКО».

Ударная сила ювеналов

Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил»


Но основную ударную силу представляло выступление члена СПЧ Светланы Айвазовой – «о таком тяжелом явлении, каксемейно-бытовое, или домашнее насилие».

 

 


В качестве примера она, конечно же, привела случай в Нижнем Новгороде, где «психически больной Белов убил шестерых своих детей, их мать и бабушку, свою собственную мать». При этом полностью проигнорировала истинную причинно-следственную связь в этой трагедии – отказ государства в рамках пресловутой «оптимизации здравоохранения» от полноценного лечения и своевременной госпитализации психиатрических больных и закономерный итог пренебрежения безопасностью общества.

Далее она поведала, что ей «не раз приходилось слушать от представителей МВД, что дом, семья сегодня чуть ли не такое же опасное место для человека любого возраста и пола, как и улица»; что «в России 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье»; что «эксперты говорят о явном росте тяжких насильственных преступлений в семье»; что «насилие в отношении детей в последние три года выросло на 42 процента, но это данные, учитывающие лишь те случаи, по которым обращаются в правоохранительные органы, а домашнее насилие – явление во многом латентное».

Указала, что «уже в 143 странах мира приняты законы о профилактике домашнего насилия»; что «изучение этого опыта убедило Совет в том, что принятие аналогичного закона необходимо и у нас; эксперты подготовили его, мы его проанализировали»; что петиция за принятие законопроекта собрала более 144 тысяч подписей»; что «220 участковых полиции (…) в один голос говорили о необходимости принятия закона, направленного на криминализацию данной проблемы и ужесточение наказания за домашнее насилие».

Назвала законопроект «гуманистическим актом, направленным на поддержку детей, пожилых людей, женщин, наконец, на совершенствование государственной семейной политики».

Призвала к принятию «специального закона о профилактике домашнего насилия, ведь Российское государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь до факта совершения насилия, то есть на этапе его предотвращения».

И, наконец, обратилась лично к Президенту с призывом «познакомиться с этим законопроектом», и, чтобы именно он «стал инициатором его внесения в Государственную Думу».

Послание СПЧ обществу

Наверное, по замыслу создателей, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте – это некий представительский орган, который олицетворяет мнение самых уважаемых правозащитников и общественников. Оставим за скобками идею собирания для удобства в одном месте всех «уважаемых правозащитников» и сосредоточимся на некоторых посланиях обществу, которые были сделаны «устами» этого Совета.

Итак, «месседж» Совета о том, как нам всем теперь нужно жить.

 

 


Конечно же, первым делом, нам всем нужно навеки заклеймить советское «тоталитарное прошлое» (особенно христианам – трижды отречься от него, как от сатаны) и постоянно каяться в нем возле «Стены скорби».

Придать статус высшей, священной (сакральной) ценности приоритету прав человека, одной из разновидностей которых, как мы знаем, являются права извращенцев.

На основании невесть кем и когда измеренного роста рейтинга «узнаваемости» и «доверия» считать СПЧ главным и единственным экспертом в вопросах того, как государству взаимодействовать с обществом, а обществу с государством.

Отменить закон об иностранном агенте и, напротив, поддержать соответствующие НКО грантами из госбюджета и Государственной премией.

Превратить военное воспитание детей в специальных учреждениях в кружки по интересам – в противовес проверенному временем опыту подготовки будущих воинов и защитников Отечества, уничижительно названному «шагистикой» и «муштрой».

Маргинализовать саму тему оскорбления чувств верующих и отменить ее в обществе «за ненадобностью».

Ввести в школах ювенальную технологию «служба примирения».

Принять ключевой ювенальный закон о семейно-бытовом насилии.


Самый настоящий ювенальный закон и его лоббисты

Закон о семейно-бытовом насилии на данном этапе является локомотивомювенального процесса. Он предназначен для взламывания границ семьи, лишения ее приватности. Недаром г-жа Айвазова сожалела, что сейчас государство не смеет вмешиваться в частную жизнь – именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил.

Приблизительная схема разрушения защиты семьи такова: провозглашение семьи местом опасности; соответствующая информкампания в СМИ; принятие ведомствами, взаимодействующими с семьей, нормативных актов на основании презумпции виновности родителей; переориентирование соответствующих служб на карательный характер реагирования на проблемы семьи; выработка определенных алгоритмов деятельности семейных служб; изменение критериев оценки работы служб в зависимости от широты использования карательных мер; создание системы принудительного контроля над семьей как «новой потребности общества»; узаконивание вторжения в семью посредством ювенального закона.

Законопроект о семейно-бытовом насилии предусматривает защиту «священных прав человека» внутри семьи. Для возможности войти в пространство семьи поведение ее членов рассматривается с позиции множественных вариантов потенциального насилия – физического, сексуального, психологического, эмоционального, экономического; где-то даже звучат предложения расширить этот список религиозным насилием.

Взрослые члены семьи становятся источником выраженного или скрытого, латентного насилия – по отношению друг к другу и своим детям; причем для обвинения достаточно угроз даже в адрес домашнего животного, принадлежащего члену семьи или ребенку.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте неустанно продвигал на своих заседаниях этот антисемейный закон – 8 июля 2014 г., 14 октября 2014 г., 1 октября 2015 г.

Законопроект на разных этапах лоббировался также Мосгордумой, Госдумой, Общественной палатой РФ, Советом Федераций, Минтруда, Минюст,МВД и, конечно, Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

Среди персоналий – депутат Госдумы С.Ш. Мурзабаева, сенаторы Е.Ф. Лахова, В.И. Петренко, А.Беляков, экс-член Общественной палаты РФ О.Костина, экс-депутат Мосгордумы И.Великанова,председатель Общественного совета по правам человека (СПЧ) М.Федотов, члены СПЧ: главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук С. Айвазова и адвокат Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Гильдии российских адвокатов Мари Давтян.

 

 

 

Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил»


Эти же персоны входят в рабочую группу при Госдуме по подготовке законопроекта о семейно-бытовом насилии, автором которого является Салия Мурзабаева; Мари Давтян, похоже, является главным мотором в этой группе в юридической сфере; судя по видео круглого стола в «Парламентской газете», у них нет ни капли сомнения в том, что их деятельность верна и успешна.

Л. Рябиченко: «Именно суверенитет семьи является ее главным охранным механизмом и основным направлением удара ювенальных сил»


Чем опасны для нас эти речи в Совете

Безусловно, все эти выступления в СПЧ – это срез мнения общества, но только не всего, а либеральной его части. Происходит нарочитая демонстрация либерального реванша, нивелирование патриотического разворота государства, уничижение Отечества, лишение его права на героику исторического прошлого.

Несомненно, всем нам нужно помнить о потерях и свято хранить память павших героев, но насколько оправдано в ситуации экономической и политической нестабильности подвигать руководство страны к установке в центре столицы монумента, столь знакового с позиции ценностных оснований?

После «Русской весны», Крыма, Олимпиады заставить нацию думать о своей стране исключительно как о тюрьме народов и источнике тоталитарного режима? Под внешне благими лозунгами государству и власти устраивается самая настоящая западня.

Требования отменить закон об иностранном агенте, финансировать из отечественного бюджета НКО, которые прежде питались из иностранных источников, награждать их Государственной премией – попытка создать для пятой колонны «зонтики безопасности» и «золотые парашюты». Очевидно, что мера по уничтожению источников для подобных структур была принята верная и своевременная, если уж они так дружно заголосили – теперь важно государству не проявить слабину и удержать охранительные позиции.

Приоритет прав человека над законом, о котором не устает повторять в своих речах М.Федотов, и его «сакральный» смысл, как матрешка, прячут в себе как «высшую ценность» приоритет прав содомитов, о важности которого не устает повторять на весь мир Барак Обама, и это уже основания для принятия закона о гендерном равенстве. Именно таким путем в жизнь Америки (1969 г.), а потом и Европы вошли права извращенцев. Что из этого вышло – мы все видим.

При этом, по мнению «главных правозащитников», у нас в стране нет никакого ущемления прав верующих. «Программа-200» постоянно срывается, на православных нападают, противостояние растет, храмы строить не дают, право на свободу совести повсеместно нарушается, но «ущемления прав верующих нет». Избирательная слепота, чреватая созданием еще одной точки дестабилизации.

И – очень важное: просьба г-жи Айвазовой к Президенту лично внести закон о семейно-бытовом насилии – это безпроигрышный ход, основания для которого озвучил в своем выступлении на этом же заседании журналист Н. Сванидзе: «У нас страна вертикальная, все смотрят на первое лицо».

Действительно, внесет Президент такой закон – ни один депутат против не выступит, не говоря уж о карманных «правозащитниках». Биться за семью станут только те из общественников, кто властями никак не обласкан, да и не будет никогда отмечен грантами, членством в Советах, заседаниями в президиумах, грядущими Государственными премиями.

Сейчас мы наблюдаем реванш ювенальных атак, и нынешний удар, увы, обладает повышенной мощностью и максимальной точностью.

К сожалению, для ответа мы пока никак не можем оценить свои ресурсы – похоже, что «войска» наши, будучи по факту многочисленными, так уверовали в свою непобедимость, что отошли в столь глубокий резерв, что и вовсе забыли даже посматривать в сторону неприятеля.

А в это время просьба подписать петицию о скорейшем принятии закона о семейно-бытовом насилии была разослана по социальным сетям и, по словам ювеналов, собрала 144 тысячи голосов.

Внешне все выглядит более чем благопристойно: народ просит, собрали более 100 тысяч подписей, Президент такие инициативы обещал рассматривать, к нему обратились с просьбой поддержать закон напрямую.

А вдруг сейчас он откликнется на просьбу? Будут ли защитники семьи перед лицом самой настоящей ювенальной опасности столь же активными и последовательными, как их противники? Смогут ли дать хотя бы симметричный ответ – составить петицию против закона о семейно-бытовом насилии и направить телеграммы с протестом Президенту и в Госдуму? (Для неизобретательных: текст телеграммы можно найти по адресу: semlot-org).

Выбор, как и всегда, за каждым.
Расслабляться абсолютно нельзя.

 

Людмила Рябиченко,

председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии