Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


«Частный пансионат для пожилых людей» Часть 2. Дом "Сказка", где убивали стариков Как дети сплавляли престарелых родителей в частный пансионат
Автор: admin   |   Просмотров: 1222   |   Информация

Дом С виду приличная двухэтажная дача на самой границе с Московской областью. 12 соток в СНТ "Сказка". Газ, водопровод. А на деле - дом ужасов, где с февраля по июль умерло 8 стариков. Но самое страшное, что это не какие-нибудь бездомные. У всех были родственники, которые платили по 20 тысяч в месяц за содержание "любимой" бабушки. Вонь, антисанитарию, пустой холодильник и такие же пустые сердца сотрудников-гастарбайтеров они не могли не видеть. Ответ был один: не в сказку попали. Не хотите, забирайте. У нас очередь!


 

Участком, судя по документам, владеет некая Астафьева Н.П. Два дома. Обшитый сайдингом и с евроремонтом внутри - основной. Рядом кирпичный гостевой. Сама Астафьева в доме не проживала. Через АВИТО дала объявление об аренде. И скоро нашла клиентов. Это главный бухгалтер строительной фирмы Светлана Боронюк и таксист Владимир Гашин. В феврале подписали договор. Хоромы сдавались за 65 тысяч рублей в месяц. Как сейчас уверяет Астафьева, она знать не знала, что устроили арендаторы на ее земле. С виду миловидная пара. Может, семейное гнездышко вьют?


 

А наша парочка уже подавала объявления на профильные интернет-порталы. "Частный пансионат для пожилых людей недалеко от Москвы. Чистый воздух, комфортные условия, круглосуточный медицинский уход. Принимаем даже тех, кто перенес инсульт. Недорого". Разместили фото особняка. За 65 тысяч рублей в месяц во Владимирской области барахло не сдают. После фотосессии накупили 20 самых дешевых кроватей с матрасами и подушками.


 

В день полагался один пакет молока. На всех! Инсультников можно было не кормить


 

Кроме инсультников в "Сказку" попадали хронические шизофреники и страдающие болезнью Альцгеймера. Ведь одиноких стариков, болеющих шизофренией, долго в стационаре держать не будут. Койки нужны для более серьезных случаев. Купируют уколами приступ - и через пару недель домой. А там начинался настоящий ад для домочадцев. Это только говорят, что больной угрозы обществу не представляет. Я знал одну старушку, которая любила открывать газ на кухне. Ей нравилось шипение. А другой старичок мог садануть внука палкой просто так. Третья обожала есть свои экскременты. Ну как нормально жить с такими, хотя они чьи-то мамы и папы, дедушки и бабушки? Частных сумасшедших домов у нас пока нет. А сиделка для таких стоит сумасшедших денег. Боронюк и Гашин действительно просили немного: от 18 до 25 тысяч. Так что дело пошло.


 

 

Экономят все!


 

Наняли киргизскую семью для обслуживания пациентов. Платили им по 20 тысяч рублей в месяц. Когда есть крыша над головой, а работать практически не надо - для гастарбайтера это курорт. Тем более что наши предприниматели появлялись в доме только тогда, когда привозили новых клиентов. Тут такси Гашина было незаменимо. За больным стариком подъезжали прямо к подъезду. И часто родственники не садились в машину. А зачем? Светлана называлась опытным врачом-неврологом высшей категории. Следить за бабушкой можно и через Интернет. Главное, деньги переводить вовремя.

 


Дом


 

Уже через месяц в доме было нечем дышать. Вместо простыней киргизы постелили полиэтилен из-под теплиц. Матрасы буквально гнили. В хозяйстве была одна кастрюля и один чайник. В кастрюле варили кашу на всех постояльцев. И то не каждый день. В день полагался один пакет молока. На всех! Того, кто лежал с инсультом, можно было и не кормить. Говорить и жаловаться они не могли. А больным душой в 90 лет было уже все равно.


 

Конечно, нашей парочке было выгодно тянуть клиента как можно дольше. Деньги-то идут. А с другой стороны, умрет пациент, на его койку тут же ляжет другой.


Старики медленно гнили, умирая от голода и болезней. Медицинской помощи они были начисто лишены.


 

Экономили все. Родственники, которым сиделка обошлась бы тысяч в 60, а то и в 100, если подопечный психический. Главбух с таксистом, которые на словах заваливали стариков деликатесами, а на самом деле забыли про них. Ну и киргизы, которые не гнушались теми продуктами, которые привозили родные.


 

- Давайте посчитаем, - предлагает мне заместитель руководителя следственного отдела по Петушинскому району СК РФ Антон Кривошеев. - Расходы: 65 тысяч аренда. 40 тысяч зарплата сотрудникам. 105 тысяч. А доходы? Берем в среднем по 20 тысяч с человека. Это 400 тысяч рублей. 295 тысяч в месяц на двоих. И не платили никаких налогов. При этом они получали зарплаты на своей основной работе. Мы возбудили уголовные дела против Боронюк и Гашина по статье 238 часть 2 УК РФ. В данном случае мы усматриваем оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Там до 6 лет со штрафом до полумиллиона. Кроме этого, они хранили три мешка таблеток неизвестного происхождения. Сейчас они под стражей.


 

Как только открылся пансионат, хозяева наняли рабочих и возвели забор между домами. Врезали новые ворота для гостевого дома. А так как два дома в СНТ имели разные номера, то получалось, что это два разных участка. Зачем все это? Сейчас я расскажу.


 

Пестрый диван


 

Если бы писатель Артур Конан Дойл ознакомился с этим уголовным делом, то он непременно написал бы рассказ "Пестрый диван".

 

Первая смерть случилась 28 февраля. Киргизы позвонили Боронюк. Она тут же приехала. Перенесли бабульку в гостевой дом и уложили на диванчик. Для этого в заборе была предусмотрена неприметная калитка. Потом Боронюк позвонила в "Скорую" и полицию. Приехал участковый. "Скорая" констатировала смерть от инсульта.


 

- Родственница это моя из Москвы, - причитала Боронюк. - Приехала погостить - и вот... Прилегла на диванчик. Пить попросила, а я не успела. Как же я без тебя буду, тетя Маша!


 

Случай был настолько очевидным, что "тетю Машу" увезли в районный морг, а участковый с чистой (тогда) совестью дело закрыл. Преступления-то не было. А забор надежно защищал зловещий дом от всяческих подозрений.


 

Через две недели опять смерть. И опять калитка, диванчик, "скорая". Не будь ты даже полицейским, мог бы сообразить, что диванчик не прост. Может, он отравлен? Но нет. Участковый опять пишет, что смерть наступила от естественных причин. И дело на полку.

 

Уж сменился участковый, а старушки все продолжали "жмуриться" и "жмуриться" на проклятом диванчике. Когда Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал следствие, выяснилось, что на диванчике было зафиксировано 8 смертей в период с 28 февраля по 31 июля. Даже идиоту понятно, что дело тут нечисто. Но и второй участковый ничего подозрительного не нашел. Теперь эти двое под следствием. Халатность.


Недорого для дорогого человека


Дом


 


Это вся кухонная утварь. В кастрюле иногда готовили кашу. В чайнике, как понимаете, чай. И это на 20 человек, которым нужна диета.


 

Иногда соседи видели за стеклами истощенные голые фигуры стариков. Никто не мог поверить, что за крепким забором находится настоящий концлагерь. Наконец кто-то пожаловался в область. Провели полицейский рейд. Изможденных стариков под охи соседей выводили под ручки-спички и сажали в "скорые".


 

- Таких по телевизору показывали, когда освобождали Освенцим. Кожа да кости. Какой позор на наше СНТ, - возмущалась соседка нехорошего дома Ольга.


 

- А я и представить себе не мог, что в этом доме такое творится! - говорит мне сторож СНТ "Сказка", которого все зовут Петрович. - Приезжали какие-то машины. Но редко. Киргизы ихние на велике катались в магазин. Тихо-мирно все было.


 

В двухэтажном доме нашли еще теплую старушку. Восьмую. И последнюю, надеюсь. Стариков определили в стационар Петушинской райбольницы.


 

- Состояние у стариков стабильное, - только и мог сказать мне строгий главврач Петушинской больницы Евгений Тяпкин.

 

Ему запретили общение с прессой. Следствие-то в самом разгаре.


 

К вахтеру прикрепили прапорщика вневедомственной охраны с пистолетом на боку. Она обязана выявлять всех тех, кто пытается навестить стариков. В интересах следствия, разумеется. Появятся родственники - сразу берет контакты. Только вот уж больше недели прошло. Все телеканалы раструбили об этой ужасной истории. Но родственников все нет.


 

Период отпусков. Тут не знаешь, как кота пристроить, не то что сумасшедшую бабушку. Так они и думают, наши с вами современники.


 

Шизофрения - болезнь не смертельная. С инсультом в хоспис тоже не попасть. В больницах мест для таких нет. Вот и мечутся бедные родственники в поисках недорогого пристанища для дорогого человека. А деляги тут как тут. Хотя я не поверю, что абсолютно все родственники не знали о том, в каком состоянии их бабушки и дедушки. Продукты-то они иногда возили. Или просто не хотели знать? Ни одного заявления в полицию! И ни одной попытки помешать медленной смерти от голода и антисанитарии. Ну не звери же они, в самом деле? Или все-таки звери?

 

 

Источник: "Российская газета"
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (47)
Май 2018 (54)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Ваше отношение к экуменизму?

Это ересь
Сложно сказать
Не знаю
Я экуменист



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа
  • Союз «церквей майдана» сливает протесты своей паствы пр ...
  • Россия подходит к рубежу: К столетию Царской Голгофы
  • Верните мою частную жизнь
  • На пути к церковному единству: Молитвенная встреча в Ба ...
  • Готовится ритуальное осквернение Москвы: Карнавал "Ден ...
  • Биометрический контроль населения: о скором вступлении ...
  • В городе Бари прошел экуменический шабаш
  • В России началась эпоха тотального биометрического конт ...
  • Правда протоиерея Алексия Чаплина и Правда Божия
  • Помните, что все записывают: В России вступил в силу « ...



  • Глас православного народа
    Глас православного народа


    Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
    © 2005-2015 газета "Глас православного народа"