Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа

Наступает тяжелое время :: Интервью с иеросхим. Рафаилом (Берестовым) о грядущем и непреходящем
Автор: admin   |   Просмотров: 2900   |   вопросы
Наступает тяжелое время :: Интервью с иеросхим. Рафаилом (Берестовым) о грядущем и непреходящем— Правда ли, что наступает тяжёлое время, трудные годы, война?

Батюшка Рафаил: Да, правда наступает тяжёлое время, трудное время и война. Мы уже вошли в это время и уже идёт война в Святой Руси. Это масоны разорвали Святую Русь Триединую и, если идёт междоусобная война, духовные люди, верующие любят друг друга. Православные Москвы и Киева продолжают нераздельно любить друг друга. А другие менее духовные враждуют и воюют друг с другом. Да, наступает тяжёлое время, враги бьются с Православной Россией, окружили её базами, войсками и экономической удавкой. Они готовятся к Третьей мiровой войне. Они не понимают, что с Православием — Бог.

А будет ли война на территории России?

Батюшка Рафаил: Я думаю да. Западные стратеги предлагают наподобие немецкого блицкрига — быстрый удар по России и наступление на Россию со всех сторон крупными группировками танковыми и бронемашинами, и десант с техникой, мощной артподготовкой, ракетными ударами и бомбёжками. Слава Богу, наши военные не спят и наши генералы имеют глубокий патриотизм и любовь к Родине, они изучают военную стратегию. Я надеюсь наши Жуковы нанесут им удар клином с двух сторон и контрудар по наступающему противнику, нанесут свои удары по наступающим врагам, свои контрудары артиллерией, ракетами и бомбардировкой. Я думаю наши генералы придумают контрудары и контрнаступления и приказы «Ни шагу назад!». Русским не привыкать воевать, а нам монахам молиться и поститься, и всем Православным. Идёт война против Православия и многие верующие придут нам на помощь. А самое главное, с нами Бог, с нами будут Небесные силы!

Что нужно делать и как к этому готовиться?

Батюшка Рафаил: Как мне сказал Геронда Иосиф Ватопедский, что война будет очистительной, все нераскаянные грешники погибнут: и масоны, и колдуны, и наркоманы, и пьяницы, и блудники непокаявшиеся, чтобы пожили ещё на Земле праведники и Православные. Надо нам верным чадам стремиться к стяжанию благодати Духа Святаго: молиться внимательной Иисусовой молитвой с самоукорением, с покаянием, с плачем; иметь духовного отца и обо всём с ним советоваться и слушаться его; часто исповедоваться и причащаться, читать Святое Евангелие; исполнять заповеди Христовы, любить Бога от всего сердца и ближнего как самого себя; стараться не злиться, не ругаться, не гневаться; хранить мир и любовь в семье, и целомудрие; не упиваться, не объедаться; поститься и молиться; не быть равнодушным к страданиям ближнего. Молодым людям надо укреплять себя спортом и если возможно учиться стрелять, проходить военную подготовку. «Хочешь мира — готовься к войне».

— Что можете сказать о лжецарях? Вы видели таких?

Батюшка Рафаил: Да, я видел лжецарей, которые сами ко мне приходили. Первый Лжедмитрий пришёл ко мне, когда я лечился в Питерской Военной Академии, лежал я в гипсе, с переломом шейки бедра. Мне сказали, что меня желают посетить мужчина и женщина. Мне было стыдно принимать людей в таком безпомощном положении, но я всё-таки разрешил им войти в палату. Имя мужчины я забыл, а отчество его было Алексеевич. Он сказал мне, что он сын Царевича Алексия, сына Царя Николая Александровича. Я сказал, что Царевич Алексий мученик, был замучен вместе с Царственным Отцом и Царицей матерью, и с Великими Княжнами, с сёстрами своими. Но он стал мне доказывать: «Царевич Алексий спасся. Когда Царевич застонал, будучи раненым, когда его везли, солдат пожалел его и столкнув ногой, сбросил с кузова машины и показал рукой куда ползти. А потом солдат нашёл его и привёл к стрелочнику, благочестивому человеку, который научил Царевича Алексия шить ботинки и сапоги. Он был очень скромный и скрытный человек, только перед смертью открыл мне это».

Я пошутил над ним: У Вас и осанка, как у Императора Николая Александровича. Он торжественно прошёлся по палате. Я говорю: Но вот беда, как только в России смута, сразу же появляются Лжедмитрии. Он засмеялся и выскочил вместе с супругой из палаты.

У Алексия Царевича была такая тяжёлая болезнь: гемофилия — несвёртывание крови. И если он был тяжело ранен и его спас солдат, то как он выжил бы с потерей крови?! Да и чекисты когда рубили тела Святых Мучеников, отрубили их главы. А не было бы Наследника, они бы подняли бы все войска и прочистили бы весь Екатеринбург. Но таких поисков не было, значит ко мне приходил Лжедмитрий. Были и другие Лжедмитрии, которые просили благословение и помазание на Русское Царство.

— Вы встречались с Царём и помазали Его? Говорят, что вы помазали Алексея Добычина?

Батюшка Рафаил: Я встречался не с Царём, Он ещё не помазан и не венчан на Царство, я встречался с учеником Старца Николая Гурьянова, который говорил о Царе: «Се Царь грядет!». Он очень талантливый, духовный, благодатный человек. Как сказано: «Русское сердце почувствует Его», сердце раскрывается перед Ним. Я никого на Царство не помазывал, хотя многие Лжедмитрии меня просили об этом. Ныне мы узнали о Нём. Я спросил: Что мне говорить людям о грядущем Царе? Ответ был: «Говори только то, что сказал Старец отец Николай Гурьянов: «Се Царь грядет!»» Поэтому я и говорю всем: «Се Царь грядет!».

Алексия Добычина я на Царство не помазывал. Его я очень уважаю и люблю за его ум, смелость и таланты. Я надеюсь, что он будет хорошим и верным соратником грядущего Царя.

Что Вы можете сказать о Царе-Победителе?

Батюшка Рафаил: В 90-х годах ХХ столетия Старец о. Кирилл видя нечестие людей, стал смущаться, что Господь за наше нечестие не пошлёт нам Царя. Но очень прозорливый Старец отец Николай Гурьянов сказал нам: «Се Царь грядет!». Православные оживились, обрадовались и стали поминать пророчества о грядущем Царе у Святых Отцов.

В приближающейся мiровой войне грядущий Царь будет Победителем. Русские люди сердцем примут Его. Воскреснет преп. Серафим Саровский и засвидетельствует о грядущем Царе, что Он от Бога. И Его венчают на Российский Престол. Он как Хозяин наведёт порядок в стране, очистит Церковь Христову от масонов, экуменистов, глобалистов, врагов Церкви и молчунов. Сельское хозяйство в России подымут на высокий уровень, также экономику и оборонку. Людям в России будет жить хорошо. Духовная жизнь повысится. Аборты будут строго запрещены. Будет расцвет духовный. Император вдохновит людей к покаянию, к молитве Иисусовой. Телевидение будет под контролем, будут показывать духовные фильмы и рассказы. Расцвет Православия будет во всём мiре. Во всех континентах будут строиться Православные Храмы. Во время войны погибнут масоны, колдуны и все нераскаянные грешники. Земля очиститься, будут каяться, молиться и советоваться с духовниками и с Царём. У Императора будут опричные монашеские войска. Он будет и Патриархом, и Царём.

— Что Вы думаете о Соборе 2016 г. и об экуменизме?

Батюшка Рафаил: Во-первых, что такое экуменизм? Это собор ересей или ересь ересей — экуменическая всеересь. Всеправославный Собор 2016 г., который хотят собрать в Константинополе на праздник Святой Троицы, может быть еретическим, потому что они наметили много еретических постановлений, которые хотят утвердить на этом «соборе», много еретических и обновленческих постановлений: экуменизм, новый стиль, сокращение постов, дважды женатое священство (что является нарушением Апостольского постановления: диакон и священник, муж одной жены). Еретики думают, что они умнее и благочестивее Апостолов. Но мы верные смеемся над ними. На соборе 2016 г. хотят подготовить почву для объединения с католиками-еретиками, с монофизитами, а потом со всеми еретиками. Когда еретики-экуменисты подпишут еретические и обновленческие решения на этом соборе, их «церковь» будет еретической и в неё входить не надо. А мы останемся в Святой Кафолической Церкви Христовой. Мы – верные будем гонимы. В Церкви Христовой — мало, но будут Епископы, священники, монахи и верные Православные Христиане. А когда придёт на Царство Российское Государь, Он всех еретиков изгонит с кафедр, очистит Церковь и присоединит всех кающихся раскольников. Оставайтесь в лоне Церкви и боритесь за чистоту Православия!

— Представляют ли электронные карты и биометрические документы опасность для Православных Христиан?

Батюшка Рафаил: Электронные карты, биометрию и чипы, всё это готовят масоны — слуги антихриста. Печать антихриста, концлагерь антихриста — пагуба расслабленных, не утверждённых в Вере людей со слабой волей. Мужественные и смелые люди не будут брать электронные паспорта.

Надо потерпеть, придёт грядущий Царь-Победитель и сокрушит новый антихристов порядок и жидовское иго рухнет, глобализация разрушится.

Государь очистит Церковь и восстановит всё попранное. И будет Расцвет Православия!

Как отказываться от документов, писать отказы и возвращать их в паспортный стол или как-то по-другому?

Батюшка Рафаил: Сжечь антихристовы документы и покаяться на исповеди священнику, так мы приняли для себя. Те, кто пишут отказы и борются, идут исповедническим путём. Они открыто заявляют о своей позиции, помоги им Бог устоять. Кто как сможет, только не имейте эти антихристовы документы, сохраняйте верность Господу нашему Иисусу Христу.

Как сегодня ориентироваться, кому верить, как понять где Истина?

Батюшка Рафаил: Мой Аввочка о. Кирилл ещё много лет тому назад говорил мне: «Отец Рафаил, поверь мне, придёт такое время, что люди перестанут понимать где истина, а где ложь. Будет множество разных мнений, разных толков, расколов и всякий будет говорить, что у них правда, что они истинны. Католики будут говорить, что правда у них, экуменисты, что у них, и так всякий будет говорить, что правда у него, а правду люди потеряют». Чтобы пребывать в Истине, нужно постоянно читать молитву Иисусову, с вниманием в смысл слов молитвы, в чувстве покаяния и любви. Это нас очистит, это нас освободит, а то нас заколдовали, замусолили. Нужно трезвиться и молиться, слушаться духовника, но духовника, который хранит чистоту Православия, чтит Царя, понимает опасность экуменизма и глобализма, и любит нашу Святую Триединую Русь!

24.01/06.02 2015 г.
Память блаж. Ксении Петербургской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.