Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа

Надо навести порядок на Украине :: Интервью с Игорем Друзем
Автор: admin   |   Просмотров: 1862   |   вопросы
Надо навести порядок на Украине :: Интервью с Игорем ДруземИгорь Друзь, советник недавнего главнокомандующего армией и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, в интервью информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» прокомментировал кадровые перестановки в руководстве республики и рассказал о том, каким он видит будущее Украины.

- Игорь, хотел начать интервью с другого вопроса, но пришло срочное сообщение о расстреле колонны беженцев под Луганском, широко растиражированное в украинских СМИ. Естественно, во всём винят ополченцев и, что самое неприятное, оно уже подхвачено некоторыми российскими СМИ, можете как-то это прокомментировать?

- Вынужден сказать, что каждый раз, когда происходит обстрел мирных жителей, то обвиняют нас. Как говорится, если в кране нет воды, то виновны ополченцы. Но, на самом деле, до своей поездки в Москву, я каждый день сидел в штабе в Донецке, и каждый день происходил обстрел нашего штаба, точнее – квартала, в котором находится наш штаб.

Мы из окон штаба видели, как горят дома, как рушатся этажи и идёт дым из окрестных зданий. Потом, после каждого подобного обстрела, проходила информация в укрофашистских СМИ о том, что ополченцы, то бишь – мы, сами берём и обстреливаем свой квартал. Как в мультфильме «Бармалей»: «Я кровожадный? Кровожадный. Я беспощадный? Беспощадный. Я - злой разбойник? Злой». Ну, вот так же и здесь. Логика примерно такая: сумасшедшие террористы сами себя хотят уничтожить.

Это бред. Никаких городов мы собственных не обстреливаем, да и чужих тоже. Обстреливать города, которые мы контролируем, было бы чистым безумием. Ложь киевских террористов тоже доходит до безумия.

- А расскажите, пожалуйста, как лично вы попали в штаб к Игорю Стрелкову, стали его советником.

- Очень просто, мы были знакомы ещё до войны и ещё до войны обсуждали аспекты гражданской войны на Украине.

- В каком году вы их обсуждали, если не секрет?

- Конкретно гражданскую войну мы обсуждали в период начала майдана. Но я сам об этом писал и говорил гораздо раньше. В интернете висят мои статьи, в которых об этом говорится ещё два с половиной года назад.
Я писал, что политика "партии регионов", а также запада, которые поощряют бандеровское подполье, неизбежно приведёт к гражданской войне, если они её не изменят. Ну, конечно, они её (политику) не изменили. И в других материалах я много раз об этом предупреждал.

Поэтому, мы с Игорем Ивановичем (Стрелковым) были знакомы давно. Ну, и когда вспыхнул конфликт, то мы с моими друзьями и соратниками из Киева выехали в Крым. Там мы вместе служили в Самообороне, вносили свою скромную лепту в то, чтобы Крым стал русским. Ну, а после этого он предложил мне последовать за ним дальше. Я принял «приглашение» с некоторым опозданием, потому что у меня были семейные дела, и поехал в Славянск. Таким образом, я попал к нему в штаб.

- Понятно. Не скрою, что следующий свой вопрос уже задавал, но что лично вы можете сказать о Стрелкове, как о человеке, как о командире?

- Игорь Иванович – честный человек, он абсолютно неподкупен, именно это приводит в ярость его оппонентов, а также и многих его так называемых «союзников», потому что его невозможно встроить ни в какие грязные схемы. Поэтому он, конечно, не вписывается в реалии современной политики.

Но он и не хотел быть политиком, он считает себя чисто военным человеком, перед которым стоит задача защитить мирное население, в данном случае – Донбасса. Ну, и интересы всей Святой Руси, потому что это глубоко церковный православный человек.

Он, конечно, храбрый. Т.е. он сам на «боевых» хватал автомат и шёл первым. В Крыму тоже были сложные ситуации, не всё происходило так гладко. Он всегда был в первых рядах. И в Славянске он тоже вначале хватал автомат и шёл на задание. Уже потом окружение уговорило его, что всё-таки надо военачальнику поберечься, иначе ополчение останется без головы. А так, он всегда шёл в бой первым.

- Для вас его отставка, уход, как угодно, была большой неожиданностью?

- Честно говоря, не очень большой, он предупреждал меня, что это возможно.

- Давно, если не секрет?

- Не очень давно. Подробности рассказывать не буду, но он предупреждал, что это возможно. Единственное, что могу сказать по поводу этой отставки, что, несмотря на неё, я убеждён в нашей победе и убеждён в том, что никакого «триумфального» шествия по Донецку и Луганску 24 августа, в день так называемой «независимости» Украины, не будет. Это я гарантирую, даже его отставка не помешает нам сдержать наступление войск киевских фашистов.

- Правильно ли я вас понимаю, что даже с уходом Игоря Ивановича у ополчения осталось толковое высокопрофессиональное командование?

- Да. Несмотря на то, что в ополчении нет авторитета, равного Игорю Ивановичу, но всё-таки остались серьёзные боевые командиры. Ну, и даже тот же боевой командир Кононов, который стал сейчас во главе армии, уже не ополчения, а армии, является грамотным командиром и очень храбрым человеком, который очень достойно проявил себя и в Славянске, и в других местах на Донбассе.

- Скажите, соответствует ли истине широко тиражируемое в СМИ и соцсетях сообщение о том, что отставкой Стрелкова была якобы куплена серьёзная военная помощь Донбассу? Те самые порядка 150 единиц бронетехники и около 1200 человек личного состава, о которых заявил новый премьер ДНР Александр Захарченко.

- Я не могу этого комментировать, потому что в тот момент уже находился в Москве по заданию Стрелкова, в т.ч. для того, чтобы рассказать правду широкой общественности, потому что в Донецке такого количества трибун нет. Ну, а также донести правду до тех узких кругов, от которых зависит принятие решений.

- Хорошо. В ком из командиров вы видите хотя бы близкий к Стрелкову потенциал, кто, по-вашему, мог бы дальше повести людей за собой, став символом, знаменем?

- Ну, к сожалению, пока ни в ком. Я думаю, всё-таки, что Игорь Иванович вернётся.

- Тогда вполне логичный вопрос, насколько я понимаю, вы вскоре возвращаетесь на Донбасс. Стрелкова там уже нет. В каком качестве вы туда вернётесь?

- Нет, пока я не возвращаюсь на Донбасс по той причине, что взял отпуск, мне надо увидеться с семьёй. Ну, поскольку в отпуске находится и мой начальник, то и я могу отдохнуть. Я думаю вернуться туда (на Донбасс) примерно через месяц.

- И всё же, если не секрет, в каком качестве?

- Я думаю вернуться туда вместе с Игорем Ивановичем Стрелковым в том же качестве. Может, он даст мне другое назначение.

- Скажите, отставка Александра Бородая как-нибудь связана со стрелковской, это единый процесс?
- Думаю, что нет.

- Бородая сменил Захарченко, как бы вы оценили этого человека?
- Вообще, это, конечно, человек боевой, имеет высокие боевые награды, но я с ним знаком недостаточно хорошо, чтобы подробно судить о его личности.

- Лично вы как себе представляете будущее Новороссии: нужно будет вернуть Славянск, Краматорск, где, по-вашему, надо будет остановиться?

- Я считал и считаю, и также считает мой начальник Игорь Стрелков, что необходимо навести порядок на всей территории Украины, в т.ч. и в Киеве, и в других городах.

- Вплоть до Запада?
- Я лично считаю, что и на Западной Украине необходимо навести порядок, это не так сложно сделать, как кажется. Дело в том, что это вопрос контроля над сознанием. Ложью и безумием Галицию свели с ума.

А ведь Галиция была прорусской ещё 30 лет назад. Правда, она при этом была и коммунистической, что мне не очень нравится, потому что коммунистическую идеологию я не разделяю. Но это тоже был выбор галичан, потому что даже такие оголтелые ныне их представители, как Ирина Фарион, были ярыми коммунистами. В 1988 году, когда это считалось дурным тоном даже в Москве, она была ярой молодой коммунисткой и строчила статьи в защиту марксистско-ленинской теории.

Ну, я хочу просто сказать следующее: населению меняли взгляды очень-очень много раз. Сначала галичане были в массе своей коммунистами и прорусскими, потом они были «ющенковскими», потом они стали «евромайдановскими», но сейчас они уже разочаровываются и в идолах «евромайдана». Они не любят того же Порошенко, Кличко и подобных им товарищей. Т.е., взгляды очень быстро меняются в зависимости от СМИ.

- Простите, но у галичан, наверное, ещё и от уровня жизни?

- Да. Те взгляды, о которых я только что говорил, были навязаны, фактически, психологическим насилием. Это все была и есть ложь. Наша задача – перейти к правде, поэтому она выполнится намного проще. Когда мы войдём туда и расскажем людям правду, то раззомбировать их будет достаточно легко. Я знаком со многими нормальными галичанами, также знаю, что если галичанин живёт в России хотя бы пять лет, то он очень быстро избавляется от своих глупых заблуждений.
Т.е., на самом деле, речь идёт о мутировавших русских. Наша задача – исправить их и сделать нормальными русскими. Кстати, в центре Львова до сих пор сохраняется улица Русская. И они не исправляют это название, хотя, наверное, хотели бы, но это историческое название, которое сохранилось примерно с XVIII века – там находилось Русское православное братство. Они долгое время считали себя русскими, их предки были русскими. Сейчас они стали какими-то прозападными «мутантами», рабами, которых ведут вперёд олигархи совсем не украинской национальности.

- Но опять-таки, Оксана Шкода в интервью нашему порталу сказала, что чуть западнее Донбасса и Харькова уже начинается чисто местечковое мышление. Вы верно подметили, они меняют взгляды. А можно ли что-то сделать, чтобы взгляды эти закрепить? Извините, что приведу в пример фразу из советского коммунистического фильма: «Больше власть не меняется!»

- Я абсолютно убеждён, что всё это поправимо. Американцев же не пугало то, что в Галиции ещё 30 лет назад было только меньшинство русофобски настроено. Они вели свою работу, и безо всякого ввода войск путём «мягкой силы» так людям заморочили головы, что они винят Россию буквально во всём. Сейчас действительно существует прямой психоз, что они видят врага в каждом русском. Я считал и считаю, что всё это достаточно легко исправить.
Тем более легко исправить Центральную Украину, которая даже 10 лет назад была ещё настроена прорусски в значительной степени, даже в большинстве своём. Они голосовали за те партии, которые обещали дружбу с Россией. Нам нужно мыслить широко, по-имперски, а не замыкаться какими-то предрассудками, сельскими идеями о том, что мы ничего не можем исправить. Разве наши войска думали о том, хорошо ли их встретит население в Париже в 1815 году? Или население в Берлине в 1945 году? Это не имеет никакого значения. Мы – православные люди, мы ориентируемся на истинную правду Божью, а мнение толпы переменчиво. Наша задача – ориентироваться вовсе не на эти переменчивые взгляды толпы, а на Истину.

- Замечательно. А как вы думаете, возможно ли, что ещё до начала наступления с территории Новороссии в тылу у Порошенко организуется второй партизанский фронт?

- Абсолютно в этом убеждён. Более того, мы общаемся с представителями подполья, которые готовы выступить, в самых разных регионах. Причём, от Карпат до Харькова, от Юга Украины до Полесья. Во всех регионах Украины присутствуют люди, которые готовы вооружённым путём отстаивать правду. И это лишь один фронт, который грозит киевским террористам. Но есть ещё и другой. Порошенко вызывает ненависть у значительной части неофашистов-бандеровцев, поскольку в их глазах он недостаточно радикален.
Честно говоря, я был с ним некогда лично знаком, знаю, что он – человек очень жестокий и напористый, смелый, но вместе с тем, он – хороший тактик, но очень плохой стратег. Т.е. для него религия, культура и всякие прочие понятия, например, чести, не существуют. Для него существует понятие своего кармана. Вот здесь-то он и проигрывает. Он не способен мыслить на дальнюю перспективу. И сейчас, условно говоря, как выражался Черчилль, «оседлал тигра». Да, он сел на этот президентский «трон», но этот «трон» очень шаток, и Порошенко вместе с ним рухнет в пропасть.
________________________________________
Справка: Игорь Друзь – киевлянин, экономист по образованию, однако работал, в основном, в медийной и общественной сфере, а также в коммерческих структурах безопасности. После госпереворота в 2014 году из-за множества угроз, поступивших в его адрес, вынужден был покинуть Киев. Но главной причиной своего отъезда из Киева Друзь называет стремление «внести скромный вклад» в защиту Крыма, на тот момент – главного оплота сопротивления. Предвидя гражданскую войну, он вместе с друзьями заблаговременно вооружился и прошёл базовую стрелковую подготовку. По его словам, в Крыму и на Донбассе, как стоял на блокпостах, так и освещал происходящие процессы в СМИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.