Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа

Русским православным воинам в доблести нет равных :: Видео-интервью у ополченки Донбасса Маргариты Зайдлер (+ еще одно интервью)
Автор: admin   |   Просмотров: 1686   |   Информация

Гражданка Германии, православная женщина Маргарита Зайдлер, ныне воин ополчения Донбасса рассказывает о своей жизни, о своих духовных поисках, о своей борьбе с силами зла. Семь лет она несла службу в православном монастыре. Она не говорит: Россия, Украина. Она говорит: Святая Русь! Маргарита общалась со Святыми Православными Старцами и потому она знает открытое Господом будущее (см. док.фильм "Пророчества Православных Старцев"), в том числе о Третьей мировой войне, развязывающейся сегодня. Она знает о том, что ждёт Святую Русь, о том, что ждёт её воинов, знает и о своём личном пути. Поэтому, Маргарита спокойна и сконцентрированна на своей миссии. Она готова пройти свой путь до конца! Вместе со Святой Русью.

Также недавно Маргарита Зайдлер рассказала, почему не собирается возвращаться на свою Родину.

- Маргарита, недавно журналистам вы сказали, что «на Западе жить духовно скучно, но люди едут туда за материальными благами». А остались ли там ещё эти самые «материальные блага» или и это уже миф?

- Постепенно и в материальном плане там всё изменится к худшему. Социальные льготы понемногу сокращают, экономика столкнулась с кризисом. Хотя, можно сказать, что из всех стран Евросоюза Германия является самой благополучной, где самый низкий уровень безработицы. Поэтому многие до сих пор туда тянутся. Но лично я никому не рекомендовала бы ехать в Германию.

- Ну, и, наверное, все льготы существуют для граждан, а чтобы стать гражданином, надо попотеть, так?

- Вообще, хочу сказать, что Германия всегда была очень щедра по отношению к беженцам, переселенцам, эмигрантам, иностранным студентам. Последние тоже получают государственное пособие на образование, раньше его не надо было возвращать, теперь уже надо постепенно выплачивать.

- А как ваши родители, родственники отнеслись к тому, что вы решили принять Православие, связать свою жизнь с Россией и покинуть, в то время – ещё такую сытую и спокойную Германию?

- Конечно, родственники отнеслись с крайним непониманием, особенно – тётя. Она хотела уговорить моих родителей, чтобы они подключили Интерпол и насильственным путём вернули меня назад. Она думала, что я не в себе.

Слава Богу, что свои планы она не осуществила. Мои родители тоже не одобряли, но сказали: «Это твоя жизнь. Если тебе там нравится, живи». Хотя на протяжении многих лет они ждали, когда же я вернусь. Я знала, что они не поймут, если скажу им, что еду навсегда, и говорила, что собираюсь на долгое-долгое паломничество.

- Понятно, вот вы уже 12 лет не были дома и с родителями общаетесь только по телефону и по интернету, а они к вам сюда не приезжали?

- Нет, хотя я их многократно приглашала. Родного брата, пока он был жив, тоже приглашала. Но, к сожалению, они верят тому, что смотрят по телевизору, то, что преподносят западные СМИ. А там и Россию, и Украину, и, например, Грузию представляют в таком свете, что у них сложилось, например, мнение, что Украина – это дикая страна, что нам там делать?

Помню, когда ещё жила в Германии, у меня было много друзей из Грузии, студентов. Один из них мне как-то сказал: «Смотри, Маргарита, сегодня вечером будет репортаж о Грузии немецкого телеканала». Я включила, но до конца досмотреть не смогла, потому что они такой бред показали. Я знаю, что Грузия – красивейшая страна, там много и культурных, и религиозных памятников, древние монастыри и т.д., которые можно было показать. А что они показали? Они показали какую-то вымирающую деревню в горах, где какой-то крестьянин перед камерой заколол свинью. Она (свинья) кричала, конечно, страшно. Для немцев смотреть на такое просто дико. Все эти кадры вызвали крайнее отвращение. И это делается специально, чтобы потом не жалко было этих людей убивать, чтобы сложилось мнение, что это дикие нелюди. Постоянно говорили о бандитизме, ничего положительного я не услышала из этой передачи.

- Хорошо, как раз я хотел спросить вас о немецких СМИ. Скажите, пожалуйста, как бы вы оценили информацию тех немногих немецких СМИ, которые пишут на русском языке, допустим «Дойче Велле» («Немецкая волна»), и есть ли какие-то более-менее правдивые немецкие СМИ?

- Ситуация со СМИ в Западной Европе и США вообще печальна. Самые крупные СМИ находятся в руках государства и, конечно, покажут то, что политики им диктуют. Ещё 15 лет назад я дружила с одной немецкой журналисткой Ютой Хольц. Она мне говорила, что уже не может идти вразрез со своей совестью, она уже даже выпивать начала, из-за того, что её постоянно заставляли распространять ложь. То, что она хотела писать, ей не давали (она работала в одном крупном издании), говорили: «Если вам не нравится, забирайте свои документы и уходите». И я знаю, что до сих пор так большинство изданий и телеканалов относятся к своим журналистам.

У меня есть собственный горький опыт, когда ещё была в Донецке, ко мне обратился Первый телеканал (немецкий) и попросил об интервью. Поскольку я знаю, что такое западные СМИ, то попросила прислать мне вопросы. Редактор прислала мне их из Кёльна по электронной почте. Вопросы были совершенно безобидные: откуда я, почему приехала, почему воюю, как относятся к этому мои родители, переживают ли. А потом мне дали телефон местного корреспондента, и как-то предчувствие подсказало ещё раз уточнить вопросы, которые он намерен мне задавать. И он совершил большую ошибку, что переслал мне внутреннее письмо, которое было предназначено только для него. От того же самого редактора.

А там были вопросы совершенно другие. Там было написано: «Нам надо знать, кто в Германии помогает, с кем она имеет контакты, если есть – телефоны и т.д. С какими генералами она общается? Какая её задача в штабе?» И далее в том же духе. Я до конца дочитала это письмо и подумала, что это больше похоже на допрос в БНД (Федеральная служба безопасности Германии)

- И что потом из этого сделали?

- Эти корреспонденты всё-таки подъехали к тому зданию в Донецке, где я работала, и попытались уговорить меня дать интервью. Я сказала, нет, не буду. Они уехали. А спустя сутки я смотрела по интернету передачу «Монитор» (есть такая на Первом немецком телеканале), и там из разных видеороликов, которые нашил в интернете, они кое-что всё равно слепили. Сделали передачу обо мне и ещё об одном немце, который тоже специально уехал из Германии на Донбасс, чтобы защищать русских. Там, конечно, всё перевернули с ног на голову: называли «террористкой», говорили, что меня туда заманили обманным путём и используют в качестве информационного оружия и т.д. Потом показали каких-то мужчин с автоматами и в масках, которые якобы не давали этим корреспондентам подойти ко мне, что само по себе чушь и ложь.

Я убедилась в правильности своего решения не давать им интервью. Не знаю, что бы они сделали, если бы что-то им ещё наговорила.

- Понимаю, Маргарита, ну, а есть ли всё-таки немецкие СМИ, которым хоть иногда можно верить?

- Есть, но они относительно маленькие и малоизвестные. Например, «Клагемауэр-ТВ» (дословно «Стена плача»). Они пытаются докопаться до истины и представить события так, как есть на самом деле. Есть «Инфокриг – ТВ» («Информационная война»), но они иногда немного перегибают. На самом деле, очень мало. Есть ещё независимые журналисты, которые тоже стараются доносить правду, например, Юрген Эльзессер. Он заступается за нас, за Новороссию, организует многотысячные митинги.

Так, 21 июля в Берлине на улицы вышли около 10 000 человек в нашу поддержку, это же немало. И меня лично очень радует, что есть такое мощное движение. Выступавшие на этом митинге говорили: «Люди, отключите хоть на месяц телевизор. Сколько можно терпеть эту ложь?! Придите в себя и осмыслите то, что вам говорят».

- Маргарита, как вы думаете, а много ли в Германии тех, кто уже устал от этого телевидения, понимает, что им показывают враньё, у кого есть своя точка зрения?

- К сожалению, относительно мало. Хотя я и говорила, что собиралось по нескольку тысяч человек, но это – меньшинство. Большинство в Германии всему этому верит. К сожалению, моя мама в том числе. Она болеет, и главное её занятие – денно и нощно смотреть телевизор. Это, конечно, ужасно, что для многих телевидение является аксиомой. Они верят, что раз телевидение показало, значит, это правда.

И есть ещё одна особенность у немцев. Тот молодой человек, который, как и я, приехал на Донбасс и вступил в ряды ополченцев, говорил, что почти все его сверстники в возрасте 18-19 лет, с которыми он общался, рассказывал о событиях на Украине, убеждал, что надо помочь, поднять людей хотя бы на митинги, отвечали ему: «А что, это Украина, это далеко от нас. Что, там война? Мы не слышали, не знаем». Такое страшное равнодушие, людям просто неинтересно.

К сожалению, за последние десятилетия немцев воспитывали так, что на переднем плане стоит «я». Они страшные эгоисты. На первом месте стоит своя карьера, благополучие. И что там кругом творится, может, ближнему плохо, многим, к сожалению, до этого дела нет.

- А есть ли среди ваших соотечественников те, кто положительно относится к России и даже поддерживает политику Путина?

- Да, есть, слава Богу. Есть один знакомый независимый немецкий журналист, который всё прекрасно понимает. Хотя, к сожалению, и у него уже либеральные взгляды. Например, среди его друзей есть извращенцы, он считает, что это совершенно нормально, что каждый выбирает, с кем он хочет жить и т.д. Я эти его взгляды, конечно, не разделяю, но он нас прекрасно понимает и поддерживает в т.ч. политику Путина. Он понимает, кто стоит за всеми этими событиями, что это Запад посягает на Россию. Он старается говорить правду и выкладывать её в интернет, за что я ему очень-очень благодарна.

- У вас в Германии есть такая, я бы сказал, единственная по-настоящему оппозиционная партия «Левые»: Грегор Гизи, его заместитель – Сара Вагенкнехт, что бы вы о них могли сказать?

- Я с великой радостью смотрела выступление Грегора Гизи в Бундестаге. Просто молодец! Видела лицо Ангелы Меркель, как она побледнела, и радовалась, думала: «Мужественный человек!»

Но и у него были нюансы, о референдуме в Крыму он говорил не совсем правильные вещи. Например, что он осуждает Владимира Владимировича Путина за то, что якобы за людьми стояли русские солдаты с автоматами, что людей просто принудили голосовать. Я этого стерпеть не смогла, узнала почтовый адрес Гизи и написала ему. Просто вежливо разъяснила ему, что там на самом деле произошло, т.к. сама являюсь свидетельницей – 24 февраля приехала в Севастополь, мы вынуждены были покинуть Киев после переворота. И, слава Богу, я даже получила ответ от него. Он написал, что да, согласен с тем, что западные СМИ в большинстве своём лгут, и иногда просто очень сложно распознавать, где истина, а где ложь.

- Когда он прочитал ваше письмо, сделал ли он какое-то публичное опровержение своих слов, поменял свою точку зрения о событиях в Крыму?

- Я не могу сказать. К сожалению, лично этого не слышала и не следила. А надо было.

- Мы подошли к интересному вопросу. Гизи жил в ГДР, в Восточном Берлине. Скажите, Маргарита, а существует ли сегодня какое-то ментальное различие между выходцами из ГДР и выходцами из ФРГ?

- Да, я сама выросла в бывшей ГДР. Конечно, в течение стольких лет с момента послевоенного разделения Германии сформировалась разная ментальность. Хочу сказать, что восточные немцы более дружелюбные, общественные, они переживают не только за себя, они менее эгоистичны. Они не равнодушны к тому, что творится в окружающем мире. Раньше они были более отзывчивыми, помогали друг другу. Чего совершенно не могу сказать о Западной Германии.

Я лично в 1991 году переселилась из Восточной Германии в Западную из-за работы, потому что после падения «железного занавеса» у нас тоже началась безработица. Сначала все кричали и прыгали от радости, но потом пришлось горько разочароваться в том, что принесло нам это воссоединение. Ничего хорошего просто не было.

В ГДР мы не знали, что такое наркотики, проституция.

- А уж гомосексуализм тем более?

- Ну, это вообще... Система же была подобна Советскому Союзу, Эрих Хонекер, как известно, дружил с СССР.

- Вот вы говорите, «прыгали от радости», когда воссоединилась Германия, а вот один мой знакомый, который служил в Группе советских войск в Германии как раз в момент воссоединения, рассказывал, что далеко не все прыгали, что многие восточные немцы сразу пожалели, в частности – полицейские очень недовольны были. Это правда?

- Ну, конечно, у нас очень многое было безплатно, даже квартиры. Некоторые прозрели сразу, а другие – несколько лет спустя. Даже о собственной семье могу сказать, что брат потерял работу и очень долго не мог её найти, потому что самый крупный химзавод в Виттенберге, который давал работу примерно 10 000 человек, постепенно полностью закрылся. Он не соответствовал экологическим нормам и т.д., решили, что переделывать его слишком долго, проще закрыть. Так сделали почти везде, по всей Германии (Восточной).

Началось пьянство от безысходности. Многие до сих пор жалеют. Тот журналист, которого я упомянула, тоже застал ещё то счастливое время, когда была ГДР, успел ещё отслужить в Народной армии ГДР. Можно сказать, что между нами, жителями бывшей ГДР, существует такая ностальгия. И мы понимаем друг друга совсем иначе, нежели представители ФРГ.

И, когда я в 1991 приехала на работу в Баварию, то столкнулась даже с тем, что представители ФРГ относились к нам не благодушно, мягко говоря. Было такое различие: «оси» и «веси» (от нем. «ост» и «вест» - восток и запад). Ощутимо было.

- В последнее время в некоторых СМИ политику Меркель, как минимум, резко осуждают. Как вы полагаете, может ли леди-канцлер до такой степени довести немецкий народ, что за её партию больше не проголосуют, и произойдёт в мягкой или в жёсткой форме переворот и разворот Германии на Восток?

- Ну, движение уже есть, недовольство людей уже есть, хотя пока это и не большинство. Но, может, большинство для этого и не обязательно. Но насколько это допустят немецкие власти? И, конечно, надо чётко понимать, что до сих пор Германия не является независимой страной. Многим известно, что существует тайное соглашение с США от 1947 года, которое обязывает руководство Германии до 2099 года во всём подчиняться американским властям. Вплоть до того, что правительство Германии не может принимать важные самостоятельные решения без согласия властей США.

Поэтому Ангела Меркель делает не то, что, может, она хотела бы, а то, что ей диктуют США. И насколько бы власти США допустили переворот, не знаю.

- А в современной Германии власти преследуют несогласных, противников политики Меркель?

- Конечно, даже мой знакомый немецкий журналист говорит с улыбкой, что «БНД очень озабочен нами». Конечно, таких преследуют. Он переживал, что когда вернётся домой и выложит информацию в интернет, то у него могут появиться серьёзные проблемы.

- А какие проблемы: просто потеря работы или вплоть до уголовного дела?

- Дойдёт до уголовного дела или нет, не знаю. Они могут просто не дать ему повторно приехать сюда. А чтобы вы поняли, насколько у нас жёсткий контроль, приведу такой пример: у меня есть знакомая здесь в России, которая когда-то в «Фейсбуке» что-то писала против правительства Ангелы Меркель, и ей не дали визу в Германию.

- Ничего себе. Нашли.

- Да, нашли. Поэтому мне туда дорога уже совершенно закрыта, я там – «террористка».

- Т.е. вы думаете, что вам там грозит тюрьма?

- Мне об этом чётко сказали, около 10 лет, даже так.

- Как вы считаете, Маргарита, имеет ли смысл приглашать к нам в Россию независимых немцев, которым надоела проамериканская политика, чтобы они у нас тут выступали на круглых столах, форумах, общались с людьми?

- Знаете, я об этом год назад ещё начала писать статью. О том, что сейчас постепенно те люди, которые ещё не разучились самостоятельно мыслить, видят, что спасаться и вообще жить лучше всего именно в России. На самом деле, это самая свободная страна в мире, в принципе. Постепенно такие люди приезжают, я там привела много разных примеров. Есть даже молодой человек из Мюнхена, у которого, по-моему, мама – немка, а папа – русский. Они – богатые люди, имеют в Мюнхене гостиницы, а он решил уехать в Россию, здесь женился. Сейчас активно участвует в евразийском движении. И таких сейчас много.

- Хорошо, уехать в Россию – замечательно, но всё-таки это чужая страна, всё равно будет тоска по дому. Есть ли те, кто морально готовы дома переламывать ситуацию? Могу про себя сказать. Того, что произошло в 1991-м категорически не принял, но даже в мыслях не было куда-то бежать, готов был оставаться дома и здесь делать своё счастье.

- Здесь в России ещё можно что-то изменить к лучшему, если там, на Западе, 90% людей, можно сказать, просто развращены. Их мозги настолько обработаны, что что-то изменить очень и очень сложно. В России, я думаю, пока успели, может, половину развратить, тут есть над чем работать. Там же, как сказал мне один близкий друг, тоже публицист и журналист – из содома можно только бежать! Бежать, не оглядываясь назад. Я считаю, что Евросоюз уже во всём уподобился содому.

Это на самом деле Евросодом. По всему видно: по гей-парадам. Здесь это не принимается. А там многотысячная толпа с ними пляшет, радуется, это народный праздник. К сожалению, я попала один раз в Берлин, когда проводили так называемый «love parade». С любовью это ничего общего, конечно, не имеет. Это праздник сумасшедших и бесноватых, иначе не могу это назвать. Смотреть на это зрелище просто страшно – коллективное сумасшествие! И страшнейшее осквернение.

Сейчас в Голландии уже приняли закон об эвтаназии детей. Представляете, можно уже легально просто убить детей, если родители хотят от них избавиться, если ребёнок больной. Это вообще страшно и уму непостижимо!

А в Норвегии и Швеции собираются принять закон о легализации педофилии. И Запад падает дальше и дальше, и дальше, потому что они оторвались от своих христианских корней. Куда катится это общество, для меня очевидно – это прямой откровенный сатанизм. И делать там нечего.
________________________________________
Справка:
Маргарита Зайдлер родилась в 1971 году в городе Виттенберг Лютерштадт. Окончила медучилище и около 10 лет работала медсестрой в травматологии и реанимации. Получив аттестат о полном среднем образовании, собиралась поступать в мединститут. Однако, приняв Православие, решила, как сама она об этом говорит, уехать на Святую Русь.

Автор статьи: беседовал Николай Гуськов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.