Глас православного народа Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа
Глас православного народа  
 
 
 
Глас православного народа
Глас православного народа
 


С такими воинами победа будет за нами :: Прот. Олег Трофимов о раненых ополченцах в Российских госпиталях
Автор: admin   |   Просмотров: 1250   |   Информация
По милости Божьей, и каждый день благодарю за это Богу, еще жив, и благоволилось мне проведать в России раненых наших ополченцев 28-29 июля. Дорога, т.е. была, осталось направление, много приходиться объезжать, дали круг. Вокруг чудовищный кошмар, города разрушены с их инфраструктурой - заводы, фабрики, некоторые пригороды и села, сравненные с землей, безлюдно, жутковато. Урожай вряд ли будет собран, поля пожгли, исполосанные тяжелой техникой. То, что показывают по ящику, - это только десятая, а той сотая часть. Не говоря уже о том, что происходит в душах людей. Колонизаторы со своими верными бандеро-фашистами сделали все, чтобы люди не смогли вернуться и жить у себя в доме.

В напряженности пересек границу, обошлось. Много беженцев. Заехали в один приграничный городок (ребята просили не называть), ухоженный, аккуратно, чудесные дороги, и первое, что мне захотелось это пообщаться с местными жителями. Осторожничаю, ведь такая массовая волна русофобии и мифотворческого представления у нас формировалось – пьяный Иван-дурак с балалайкой в обнимку с медведем, грязные убитые города и дороги, агрессоры – человеконенавистники и …. ла-ла-ла и т.д., а если и они так озлоблены? Нас встречают радушно, заводиться разговор. Вы с Украины? Да.

Смелею и экспериментирую (будет ли неприязнь?), перехожу на українську мову: «Як проїхати до блищої Церкви?» С уважением переспрашивают, улыбаются: «А вы знаете, мы любим украинцев и глубоко вам сочувствуем, и украинский язык, и кухню, и самогоночку, и песни ваши поем, как жаль, что у вас нет мира, приезжайте к нам, у нас земли много хватит на всех». На душе оттаяло, как бы и не было распада СССР! В дружбе народов лежит глубоко Евангельская заповедь любить ближнего своего! Сможет ли так по Евангельски поступить свідомий та щирий западенець?...

В храме нас встретил добродушный батюшка: «Пусть милостыня моя будет в тайне и Бог воздаст явно, ведь таких как я много, все мы отцы очень помогаем, а имя мое говорить не обязательно для статьи, а вы, отец Олег, за меня помолитесь, ведь есть отцы, которые на много больше помогли, чем я. Идем в трапезную». Выяснилось, что уже 30% прихожан - это беженцы, большая часть с них не имеет своего жилья, на Украине жилье уничтожено укро-оккупантами. «Мы помогаем, найти по прихожанам и жилье, и устроится на работу, и кормим, и одежда, и бытовые вещи и т.д. А ведь это принять самого Христа!»

С местным паламарем отправились в больницу в отделы травматологии, хирургии, реанимации по которым размещены 20 человек воинов Новороссии. Еще привезли танкиста, на 80% обгорел, в контузии, но понимает, с ним приехала его жена. Жилье ей нашли. Врачи: «Мы вытащим!» К нему не пускают. Захожу в палату травматологии, ополченцев 5 человек, а там … я в шоке!, меня узнает луганчанин-ополченец: «Кого вот кого, а вас я не ожидал увидеть, а ведь мы с вами были в луганском СБУ». Мы обнялись, вот и встретил, не ожидая того, родную душечку! Тут и кагорчик пригодился, который невзначай с собою прихватил. Ребята были довольны. Ну и само собою понятно говорили о Боге, помолились и водичкой святой покропил. Я им задавал вопросы общие и личные, чтобы вам рассказать. Последовательности и протокольной точности в передачи нашего разговора не будет.

Евгений, молодой парень, в миру работал кровельщиком, полный Позитив, живчик, душа компании, позывной – «Макаля», комендантская рота, разведгруппа, их командир – «Маршал». Во время разведки (группа 4ч.) луганский аэропорт, снимали растяжки, нарвались на засаду, 6 ч. оккупантов завалили, 2 ранили - успели сбежать, наших потерь нет, но Жени автоматная очередь срезала руку – отрезали, ранение в ногу сквозное, но ходить будет. « Та… не страшно, жаль только что на гитаре не смогу играть, и на «байкере» быстро не проедусь.

- А как же ты будишь жить, кто-то есть?

- Да, невеста ждет, познакомились, около луганского СБУ. Все бросила и переехала сюда в соседний город (просто там работу нашла). Но я как поправлюсь снова в строй, до Киева дойдем! А рука? Так у нас в строю был человек без ноги на протезе, но воюет же!

Да, не перевелись женщины, и мужики! А ведь именно от таких и рожаются богатыри непобедимого духа!

Евгений: Там с моей группы снайпер снял «Деда», помяните его батюшка, хороший мужик - звали Олег. Царство небесное Олегу! В Луганске работали диверсионные группы. Это профессионалы, наемники поляки, забрались в многоэтажный дом и с верхнего этажа с гранатометов обстреливали мирных граждан, когда мы до них добрались, оказалось, что они расстреляли жильцов этой квартиры. Поляки живы? Допросили – расстреляли!

- А вот говорят, что с вами были чечены, много? Как воюют? По вере были противоречия?

- Чечены сильные войны, воюют классно! Их было пару человек, все они приехали по доброй воли, к нам в помощь. А по вере в нас никогда не было разногласий, с ними легче, чем с всякими сектантами.

Мужик! 55 -60 лет. «Ворон». Семья в оккупации, имя просил не называть, прошит осколками, с палочкой, но живучий! Отвечал в Славянске за «бронепоезд»

- Ведь классно мы придумали приварить колеса! Нацики обалдели!», наш командир «Птица». Хорошо мы все там поработали, отлично воевал «Моторола»: 60 - пиндосов, 119 – ляхов, 3500 – укро-фашистов. В окружении уже не было смысла оставаться, отступили, фашисты готовили план полностью сравнять город с жителями, превосходство в технике и силе было подавляющее. Ненавижу тех, циничность, кто, сидит перед телевизором, потягивая пивко, размышляя о победе, они хуже, чем враги.

- Мародеры у вас были?

- Да, один был, сразу расстреляли, но это не в Славянске. А вот когда укры вошли в город – разграбили и мародерничали по квартирам, а кто сопротивлялся - расстреливали.

- А беглецы, или те, кто боялся, были?

- Да, очень мало, это новобранцы, мы перед каждым боем спрашивали, кто боится, и не пускали, но потом уже после 1-2 боя становились мужиками. Батюшка помолитесь о здравии Игоря и Максима. Однополченцы, сейчас в другом городе также лечатся».

Александр (до 30 лет) «Чужой», в миру сварщик, занимался ремонтами. Разведывательная группа для АГС (гранатомет) 4ч. Славянск, чистили зону, нарвались на растяжку, взорвалась мина МОН 50, у всех покалеченные ноги, левую плохо чувствует, но слава Богу что жив!, говорит, что от такой мины, обычно живыми не остаются. Сам он жизнерадостный, говорит: Я не о чем не жалею.

- Я при себе постоянно носил эти иконки - Матери Божьей «Непобедимая победа», «Великая победа», - один батюшка мне там подарил.

- А кто против вас воевал?

- Это укры, грузины, американцы, британцы, поляки, чехи, негров много было (когда смотрели в бинокль, что-то по своему говорил через переводчика с укром, очень по хамски и грубо) латыши и литовцы - это основном, девки снайперы, биатлон, была среди них и чемпионка украинка.

- А откуда знаете что биатлон?

- Дело в том, что по местности были разметки 400, 500, 600 м, а это вспомогательные знаки, что используются в биатлоне. А вот какие потери с обеих сторон? Ребята, находившиеся в палате, все начали отвечать, минимум 1 /3-м, или 1/ 5-ти в нашу пользу как 200-тые, так и 300-ты. На Красно-Лиманском повороте, трасса Ростов-Харьков, в поле мы видели, как потрошили еще полуживых раненых срочников украинских солдат, вынимали органы, а потом трупы погрузили просто, как мусор, в Камазы и вывезли в неизвестном направлении. Я когда шел на мину, ну вот чувствовал, что-то не пускало, что не надо туда идти но … что уже говорить, я в Бога верю сильно. Слава Богу, что жив!

Жизнерадостный.

Егор, «Вепрь» (до 26). 3 брата все в ополчении, работал фрезеровщиком на ж/д.

- После боя в с. Мариновка, когда мы уже заняли и вышли за нее, в лесополосе стояло 2 БМП без распознавательных знаков, думали, что наши, короче наших 4 расстреляли в упор, меня ранили с пушки БМП на сквозь пробило кость бедро, много осколков, но ногу не оторвало!

Говорит, что это ему еще повезло! Но видно по парню – боль, которую скрывает. К нему приехала мама. Церковный приход ей предоставил жилье, пищу, деньги.

- Жаль, что мы ушли со Славянска, нам приказали, что мы идем в бой… но я понимаю теперь, что оставаться там было бессмысленно, более 130 единиц боевой техники смерчи и грады, авиация были направленно на нас. После того, как мы ушли, и об этом нацики знали, и они уже вошли в горд, и еще на протяжении 2-х дней разбомбили полностью 2 улицы, остался только один дом. От этих обстрелов люди прятались в подвалах, когда фашисты находили их, открывали люк и бросали гранаты – гибли дети и женщины. Зверства были неописуемы. Они насиловали женщин и детей, а потом резали на куски или расстреливали, говорили, что это не люди, а животные, при этом кричали «слава Украине!» Родственников и те, кто помогал ополченцам, расстреливали сразу.

- А пленных брали?

- Практически не было, как то 2 черниговских срочников попало, то накормили, полечили и отпустили домой к родителям. А как укро-фашисты относились к нашим раненым, пленным? Тут и другие ребята подключились к диалогу. Ворон. Они своих на поле боя раненых оставляли, забирая оружие, или достреливали, а чтобы не было проблем, трупы прямо в окопы и засыпали известью, а кто еще полуживой – в Европу на органы! Это всем уже давно известно, что они свои потери скрывают. Над нашими пленными ранеными очень издевались, привязывали к броне танка, БМП, так и умирали, возили по селам: с. Хрещевата, с. Веселая Гора, с. Приволье. Как-то родители убитого ополченца пришли просить тело на захоронение, а старики не имели таких денег, которых с них потребовали, то эти уроды резали тело по кускам продавали. А кто эти люди были по вероисповеданию? Они с Западной Украины, в основном католики и греко-католики - это самая сатанинская и предательская вера! Потому что мы православные, когда к нам попадают пленные, или их раненные так не поступаем! Это они католики и всякие сектанты к нам православным полезли, на нашу землю нас убивать. Да, тяжело с простым мужиком не согласиться!

Еще много было и других там ополченцев, но их истории похожи. Вскоре подошел к нам в палату их лечащий врач – Владимир Васильевич Пархомец, на меня с недоверием посмотрел, заботясь о своих подопечных, стал расспрашивать. И тут мужики голос подняли: да это наш батя, за его головой уже давно нацики охотятся, это свой. Простой жертвенный и прекрасный врач.

- Скажите, а как вы относитесь к пациентам-ополченцам?

- Это настоящие ГЕРОИ!!!!! Мне от Бога выпала такая великая честь, чтобы лечить их, это делает полноценным мое призвание и служение!

- Скажите, а вот, если за стенкой этой палаты будет лежать беглец, с укро-армии, вы будете его лечить?

- Мы врачи не делим, и призваны всех лечить, вот в моих коллег в соседнем городе лечатся эти беглецы с Украины.

Еду домой, хотя и здесь не чужбина, думаете, есть ненависть к врагам? Нет! Есть печаль о погибших? Нет. Есть неописуемое состояние светлости, поднесенности, переживания бытия Правды Божьей, бодрость духа от примера НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ!!! Слава богатырям русского Православного Духа!!! Ведь с такими ребятами победа будет с нами!

От ополченцев: Спасибо Матушке России, нашей Церкви, нас здесь лечат и очень нам помогают, люди очень добрые, сочувствуют, заботятся!

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов из Северодонецка
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:






апостасия, беззаконие, видео, военное, волчий собор, главная новость, глобализация - построение царства антихриста, гонения, ересь жидовствующих, еретики, иностранное, интервью, исповедничество, история, кощунство, крестный ход, культура, мировое антихристово правительство, народ, обновленчество, обращения, общественные организации, патриотизм, политика, праздник, протест, Русская Православная Церковь, святые, святые отцы, Сербская Православная Церковь, содомиты, суд, Украинская Православная Церковь МП, храм, царская власть, Церкви поместные, церковные каноны, экуменизм - ересь ересей, электронный концлагерь, ювенальный безпредел

Показать все теги
Глас православного народа
Глас православного народа
статьи и письма
Глас православного народа
Глас православного народа

Календарь
Глас православного народа
Глас православного народа
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Глас православного народа
Глас православного народа




Архив статей
Глас православного народа
Глас православного народа
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (55)
Февраль 2020 (50)


Глас православного народа
Глас православного народа

Глас православного народа
 
Глас православного народа
авторизация
Глас православного народа
Глас православного народа





ОПРОС:
Глас православного народа
Глас православного народа
Читаете ли Вы утренние и вечерние молитвы?

Да, каждый день
Не каждый день
Редко читаю
Только утренние
Не читаю



топ-статьи
Глас православного народа
Глас православного народа



Глас православного народа
Глас православного народа


Глас православного народа   Глас православного народа   Глас православного народа
© 2005-2020 газета "Глас православного народа" | написать письмо редактору Сорокиной Анастасии